Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Десертные шарики из фасоли


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль - 250г
    • яйцо (белки) - 3-4 шт.
    • кукурузная мука - 100г
    • кунжутное масло или кукурузное масло - 300г
    • сахар или сахарная пудра - 120-125г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десертные шарики из фасоли необходимо...

    Яичные белки тщательно взбить так, чтобы образовалась густая пена. Затем соединить белки с кукурузной мукой и перемешать до получения однородной массы.

    Фасоль промыть в холодной проточной воде, залить свежей водой и замочить в ней на 7-8 часов. После этого отварить фасоль в кипящей несоленой воде до готовности. Отварную фасоль откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, немного остудить. Затем приготовить из фасоли однородную пюреобразную массу и сформировать из нее шарики диаметром примерно 2-3 см.

    В глубокую сковороду налить кунжутное или кукурузное масло, прогреть его на слабом огне в течение 1-2 минут. Каждый шарик из фасоли обмакнуть во взбитую смесь из яичных белков и муки, а затем выложить на сковороду и обжарить в масле до образования румяной корочки.

    Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Подавать к столу горячими или немного охлажденными. Этот десерт можно подать к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование