Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.8.2020




Варенье из яблок


Суши Инь-Янь

Для меня суши - это оригами из риса, нори и сопутствующих продуктов. Я уже показывала, как сделать хана суши (суши-цветок). Теперь расскажу, как скрутить двухцветные суши Инь-Янь. В основе - рецепт маки суши с авокадо, форелью и сливочным сыром
Суши Инь-Янь. Фотография рецепта

Для рецепта суши вам потребуется:

  • нори - 4 листа
  • рис суши - 200г
  • вода - 450мл
  • для соуса:
  • рисовый уксус - 100-120 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1.5 ст. л.
  • форель (слабосоленая) - 100г
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр ‘Филадельфия’ - 1/3 упаковки.

Рецепт приготовления суши:

Суши Инь-Янь, Шаг 01

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) параллельно друг другу. На лист нор, отступая от верха около 1 см, выложить рис, распределив его на половину листа. Примерно посередине рисового слоя выложить полоской немного сыра. На сыр положить нарезанную полосками форель (первый лист нори) и авокадо (второй лист нори).

Суши Инь-Янь, Шаг 02

Приподнять макису и завернуть каждый лист наполовину.

Суши Инь-Янь, Шаг 03

Несколько раз покатайте валики, прижимая бамбуковым ковриком, чтобы они получились плотными и немного вытянутыми на срезе.

Суши Инь-Янь, Шаг 04

Положить получившиеся валики один на другой, чтобы свободные концы нори смотрели в противоположные стороны. Завернуть (точнее подвернуть) свободные края, чтобы получился один довольно толстый ролл. Получившийся ролл немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-1.5 см. Разложить на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

2010-11-22


Суши Инь-Янь

1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 178


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование