Хрустящие мешочки с креветками
![Хрустящие мешочки с креветками . Фотография рецепта Хрустящие мешочки с креветками . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustmeshoch/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- вода - 1 стакан
- креветки - 30 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- сливки (жирные) - 1 пачка
- красная икра.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Хрустящие мешочки с креветками , 01 Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustmeshoch/01.jpg)
200 гр. муки, стакан воды, 30 креветок, соль, полстакана растительного масла, пачка жирных сливок, красная икра. Тесто: муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная.
![Фотографии рецепта Хрустящие мешочки с креветками , 02 Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustmeshoch/02.jpg)
Разницу видно. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Забавно месить такое тесто, то жар, то холод.
![Фотографии рецепта Хрустящие мешочки с креветками , 03 Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustmeshoch/03.jpg)
По рецепту креветки следовало отварить, я не стала. Чуть соя соуса, пусть промаринуются.
![Фотографии рецепта Хрустящие мешочки с креветками , 04 Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustmeshoch/04.jpg)
Далее всё просто, из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки.
![Фотографии рецепта Хрустящие мешочки с креветками , 05 Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustmeshoch/05.jpg)
И свернуть мешочки. Оставила мешочки на 25 минут.
![Фотографии рецепта Хрустящие мешочки с креветками , 06 Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustmeshoch/06.jpg)
В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Вот тут боялась брызг, но всё обошлось, масло брызгать не стало. Под крышкой 3 минуты. Далее чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня все 15 минут). В общем, пока вода не выпариться, а мешочки не станут поджаренными.
Не очень люблю я эти книжные рецепты половину сама додумывай. Огонь после бурного закипания, следовало чуть убавить, а то у меня дно совсем зарумянилось, а узелки не очень.
Соус следовало готовить из кипяченых сливок, не стала. Просто сливки разогрела в микроволновке, добавила красную икру, пару столовых ложек. Готово. Приятного. Нам понравилось.
подробности рецепта на форуме
Хрустящие мешочки с креветками
реклама