Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Японская кухня


Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков. [дальше...]

1 2 3 4 5 6
В разделе "Японская кухня" 294 рецепта

Курица терияки

Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете....


Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом - один из самых простых рецептов японского фаст-фуда. Такие суши готовятся очень быстро! Потребуется только время на подготовку риса для суши. ...


Лапша удон с кабачками и курицей

Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг...


Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк - это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный,...


Японский омлет тамагояки

Во всех статьях о японском омлете тамагояки обязательно упоминается, что тамагояки очень любят дети. И это не удивительно. Приготовленный из обычных яиц, этот рулет имеет своеобразный вкус - он больше напоминает сладкий десерт, чем просто омлет. Сам ...


Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Темпура - традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мя...

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо

Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к ...


Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» - американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п...


Суши-звездочки

Простые по содержанию, но довольно сложные по оформлению суши, сложенные из 5-ти треугольников в звездочку. Для начинки подойдет сырая или малосольная рыба, огурец или авокадо....


Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой - это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку - западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд....


Cуши «Ягодки»

Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно. ...

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Японский омлет Тамаго-яки

Продукты для японского омлета самые обычные – яйца, соевый соус, немного сахара, рисовый уксус и/или саке. Все ингредиенты смешивают и тонким слоем выливают на сковороду. Когда яичный блинчик слегка схватится, его сворачивают и наливают на свободное ...

раздел: Японская кухня


Казари суши

Мозаичные роллы (казари суши) – это способ не только накормить семью, но и с интересом провести время на кухне. Состав продуктов тривиален, но вот способ подготовки суши вам понравится. Ну и конечно, всё это затевается ради красоты, которую вы сможет...

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Кани салат

Кани салат (kani salad) - очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп...

раздел: Японская кухня


Хрустящие мешочки с креветками

На обед можно приготовить хрустящие мешочки с креветками и подать с соусом из сливок с красной икрой. Мешочки готовят на масле, но заливают холодной водой и тушат до полуготовности под крышкой. После добавить немного масла на каждый мешочек и готовит...

раздел: Рецепты из креветок


Суши Инь-Янь

Для меня суши - это оригами из риса, нори и сопутствующих продуктов. Я уже показывала, как сделать хана суши (суши-цветок). Теперь расскажу, как скрутить двухцветные суши Инь-Янь. В основе - рецепт маки суши ...

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Суши-цветок (хана суши)

Хана суши - это сложные роллы, выполненные в форме цветка. В целом приготовление не сложное, но надо быть внимательным, точным и аккуратным, чтобы готовые суши получились такими, как вам хочется, а не развалились при сборке. По вкусу эти роллы, мало ...

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Суши с копченой рыбой

Этот рецепт суши не претендует на оригинальность. Вряд ли японцам вздумается готовить ролы с копченой скумбрией. Но я попробовала и мне понравилось. Сочетание риса для суши, водорослей с копченой рыбой и свежим огурцом дает интересный вкус. Если есть...

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Суши Калифорния

Ролл ‘Калифорния’ - разновидность суши урамаки, когда нори и начинка оказываются обернуты сверху слоем риса. Считается, что суши ‘Калифорния’ придумал Итиро Масито - шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе в 1973 году....

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Tazuna Sushi или Rainbow Roll - разновидность суши, у которых рисовый колобок обернут не нори, а разноцветными полосками из различных продуктов - ломтиками красной рыбы, тонко нарезанными полосками сахарного горошка и т.д....

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Маки суши с авокадо

Суши с авокадо для тех, кто ценит простоту и ясность вкуса. Ничего лишнего. Все предельно просто: сварили рис, приготовили соус, нарезали авокадо и скрутили суши. Градиент зеленого в центре каждого ролла не оставит никого равнодушным....

раздел: Масло и масляные смеси


Маки-суши (Maki sushi rolls)

Простой рецепт суши с креветками. Сначала мы подробно опишем приготовление риса для суши, а потом покажем, как с помощью бамбукового коврика скрутить суши. Для начинки подойдут целые или произвольно нарезанные креветки....

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Рис для суши

Базовый рецепт приготовления риса для суши. Готовый рис должен быть вкусным, с характерным привкусом смеси рисового уксуса, сахара и соли. Для этого рис надо подготовить, правильно рассчитать соотношение воды и зерна и точно определить время варки....

раздел: Японская кухня


Нигири суши с креветками

Пробуем лепить нигири суши с креветками. Не поленитесь и приготовьте рис строго по рецепту. Суши получатся что надо. Не переварите креветки, иначе они скрутятся, станут жестче, чем надо. Itadakimas!...

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Роллы с овощами и тунцом

Эти роллы очень сытные и вполне подойдут для ужина или обеда. Рис готовим по любому известному вам рецепту. Для начинки берем слабосоленого тунца, свежий огурец, сладкий перец и вареную морковь....

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Роллы с крабовыми палочками

Этот простой рецепт из незамысловатых продуктов поможет Вам разнообразить обыденное меню рецептом японской кухни....

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование