Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2018




Мясные рулеты


Японская кухня


Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков. [дальше...]

1 2 3 4 5 6
В разделе "Японская кухня" 247 рецептов

Лапша удон с кабачками и курицей

Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг...


Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк - это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный,...


Японский омлет тамагояки

Во всех статьях о японском омлете тамагояки обязательно упоминается, что тамагояки очень любят дети. И это не удивительно. Приготовленный из обычных яиц, этот рулет имеет своеобразный вкус - он больше напоминает сладкий десерт, чем просто омлет. Сам ...


Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Темпура - традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мя...


Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» - американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п...


Суши-звездочки

Простые по содержанию, но довольно сложные по оформлению суши, сложенные из 5-ти треугольников в звездочку. Для начинки подойдет сырая или малосольная рыба, огурец или авокадо....

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой - это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку - западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд....


Cуши «Ягодки»

Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно. ...

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Японский омлет Тамаго-яки

Продукты для японского омлета самые обычные – яйца, соевый соус, немного сахара, рисовый уксус и/или саке. Все ингредиенты смешивают и тонким слоем выливают на сковороду. Когда яичный блинчик слегка схватится, его сворачивают и наливают на свободное ...

раздел: Японская кухня


Казари суши

Мозаичные роллы (казари суши) – это способ не только накормить семью, но и с интересом провести время на кухне. Состав продуктов тривиален, но вот способ подготовки суши вам понравится. Ну и конечно, всё это затевается ради красоты, которую вы сможет...

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Кани салат

Кани салат (kani salad) - очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп...

раздел: Японская кухня


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование