Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лазанья с сёмгой и луком пореем

Автор:

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.
Лазанья с сёмгой и луком пореем. Фотография рецепта

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лазанья (сухие пластины) - 12 листов
  • сёмга - 300г
  • лук порей - 2 стебля
  • шафран - 1 щепотка
  • сливки (жирность 30%) - 200 мл
  • рыбный бульон - 1 стакан
  • чеснок - по вкусу
  • тимьян, майоран - по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • белое вино - 1/3 стакана.

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с сёмгой и луком пореем, Шаг 01

Подготавливаю продукты для лазаньи.

Лазанья с сёмгой и луком пореем, Шаг 02

Запариваю шафран в кипятке. Белую часть порея тонко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом. Вливаю примерно треть стакана вина. Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран.

Лазанья с сёмгой и луком пореем, Шаг 03

Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень. Соус готов.

Лазанья с сёмгой и луком пореем, Шаг 04

На дно формы наливаю соус. Выкладываю листами лазаньи, затем опять соус и кусочки сёмги. Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя. Верхний слой опять-таки заканчиваю соусом. Отправляю в духовку на 30 минут при 180С. Лазанья с сёмгой и луком пореем готова. Приятного!

2016-12-29


Лазанья с сёмгой и луком пореем

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование