Лазанья с сёмгой и луком пореем
![Лазанья с сёмгой и луком пореем. Фотография рецепта Лазанья с сёмгой и луком пореем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazsemgshafran/rec.jpg)
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- лазанья (сухие пластины) - 12 листов
- сёмга - 300г
- лук порей - 2 стебля
- шафран - 1 щепотка
- сливки (жирность 30%) - 200 мл
- рыбный бульон - 1 стакан
- чеснок - по вкусу
- тимьян, майоран - по вкусу
- сливочное масло для жарки
- белое вино - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления лазаньи:
![Фотографии рецепта Лазанья с сёмгой и луком пореем, 01 Лазанья с сёмгой и луком пореем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazsemgshafran/01.jpg)
Подготавливаю продукты для лазаньи.
![Фотографии рецепта Лазанья с сёмгой и луком пореем, 02 Лазанья с сёмгой и луком пореем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazsemgshafran/02.jpg)
Запариваю шафран в кипятке. Белую часть порея тонко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом. Вливаю примерно треть стакана вина. Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран.
![Фотографии рецепта Лазанья с сёмгой и луком пореем, 03 Лазанья с сёмгой и луком пореем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazsemgshafran/03.jpg)
Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень. Соус готов.
![Фотографии рецепта Лазанья с сёмгой и луком пореем, 04 Лазанья с сёмгой и луком пореем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazsemgshafran/04.jpg)
На дно формы наливаю соус. Выкладываю листами лазаньи, затем опять соус и кусочки сёмги. Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя. Верхний слой опять-таки заканчиваю соусом. Отправляю в духовку на 30 минут при 180С. Лазанья с сёмгой и луком пореем готова. Приятного!
Лазанья с сёмгой и луком пореем
реклама