Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Флаунес - кипрские пасхальные пирожки с сыром (Easter Flaounes)


Флаунес - кипрские пасхальные пирожки с сыром (Easter Flaounes)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2кг
    • соль - 1 ч.л.
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • махлаба - 1 ч.л.
    • мастика - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 2 стакана
    • закваска или дрожжи
    • молоко (теплое) - 500 мл
    для начинки::
    • сыр халуми - 1кг
    • сыр пафитико - 1кг
    • манка - 1/2 стакана
    • яйцо - 12 шт.
    • закваска или дрожжи
    • махлаба - 1 ч.л.
    • мастика - 1 ч.л.
    • порошок пекарский - 2 ч.л.
    • мята свежая (рубленая) - 1 стакан
    • изюм - 1 стакан
    для смазки::
    • яйцо (взбитое) - 2-3 шт.
    • кунжут - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Флаунес - кипрские пасхальные пирожки с сыром (Easter Flaounes) необходимо...

    Традиционное кипрское пасхальные булочки (треугольные, круглые или квадратные), которые

    выпекают в Чистый Четверг. Изначально выпечку готовили в киприотской печи «фурно», что добавляло булочкам дымный дровяной аромат. Специи махлепи и мастика сами по себе очень сильные, поэтому добавлять их в тесто нужно строго по рецепту. Или можно отказаться от них совсем. Махлепи - это молотые сердцевинки вишневых косточек, а мастика - ароматная смола фисташкового дерева.

    Для приготовления флаунес заранее приготовить начинку (минимум за 4 часа до выпечки). Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить манную крупу, мастику, махлаб и хорошо перемешать. Следом положить в сырную смесь закваску (или дрожжи) и яйца. Оставить настаиваться на ночь. На следующий день добавить пекарский порошок, свежую рубленую мяту и изюм.

    Смешать в миске просеянную муку и все остальные ингредиенты для теста. Добавить закваску (или дрожжи) и замесите тесто. Оставить для расстойки в теплом месте на 1-2 часа.

    Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на кружочки или квадратики одинакового размера. Положить каждый кусочек теста на стол, посыпанный кунжутом, в центр поместить шарик из сырной начинки и заворачивать края теста так, чтобы осталась видна сырная серединка (примерно как у ватрушки). Сверху каждый пирожок смазать смесью яйца с кунжутом.

    Выпекать в горячей духовке при температуре 180С около часа до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование