Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Жареная куриная печень в белом вине

Автор:

Жареная куриная печень в белом вине быстро готовится, поэтому подойдет и для ужина и для обеда. Вино выбирайте на свой вкус, но желательно, чтобы оно было сухое. Вместе с морковью в сковороду с печенью можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец.
Жареная куриная печень в белом вине. Фотография рецепта

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная - 450г
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино белое сухое - от 250 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Жареная куриная печень в белом вине, Шаг 01

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части. Морковь вымыть, очистить.

Жареная куриная печень в белом вине, Шаг 02

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Жареная куриная печень в белом вине, Шаг 03

В глубокую сковороду налить половину стакана воды, довести до кипения и положить печень. Проварить примерно 10 минут и слить воду. Затем промыть печень под холодной водой.

Жареная куриная печень в белом вине, Шаг 04

Сковороду промыть, разогреть и налить растительное масло. Обжарить печень со всех сторон, помешивая лопаткой. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Добавить в сковороду с печенкой морковь и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареная куриная печень в белом вине, Шаг 05

Залить печень с морковью вином, прогреть на медленном огне и снять с плиты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

2022-12-13


Жареная куриная печень в белом вине

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование