Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рийет из печени

Автор:

Рецепт вкусного и легкого в исполнении рийет, который отличается от паштета более грубым помолом. Для эго приготовления печеночную массу не пюрируют, а лишь пробивают в блендере до образования маленьких кусочков. Готовится очень быстро по сравнению с мясным рийетом, но так же подают к столу с ломтиками хрустящего подсушенного в духовке или тостере хлеба.
Рийет из печени. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • печень свиная - 400г
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 100г
  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 50г
  • масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рийет из печени, Шаг 01

Для приготовления рийета подготовить свиную печенку. 1 печени вырезать протоки, помыть и нарезать на куски. Залить стаканом молока и оставить на 30 минут.

Рийет из печени, Шаг 02

Лук тонко порубить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук с морковью пожарить на растительном масле до полуготовности.

Рийет из печени, Шаг 03

Прибавить кусочки печенки и жарить 5 минут.

Рийет из печени, Шаг 04

Затем залить оставшимся стаканом молока, посолить и приправить по вкусу перцем. Тушить 10 минут. Следить, чтобы печень не пережарилась и не стала сухой.

Рийет из печени, Шаг 05

Затем переложить все в блендер и немного перебить в пульсирующем режиме.

Рийет из печени, Шаг 06

В конце добавить сливочное масло и еще раз измельчить. Переложить рийет в мисочку и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

2018-10-17


Рийет из печени

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование