Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка из скриляй с ветчиной и луковым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ветчина - 500г
    • скриляй из мука - 500г
    • лук
    • масло
    для лукового соуса::
    • масло - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сметана - 1/2 стакана
    • сахар - 10г
    • соль
    • уксус - по вкусу
    • бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из скриляй с ветчиной и луковым соусом необходимо...

    Скриляй - это литовские клецки. Приготовить скриляй и отварить их. Выбрать шумовкой и облить холодной водой, чтобы они не склеивались.

    500 г ветчины нарезать тонкими продолговатыми кусочками, поджарить с луком на масле и уложить в смазанную маслом посуду ряд скриляй, затем ряд ветчины и т. д. Сверху дол жен быть ряд скриляй.

    Полить маслом и запекать около часа. Запеканку подать к столу в той же посуде. К ней подают луковый соус.

    Муку для соуса поджарить на масле, добавить нарезанный лук, бульон, сметану, соль, сахар, уксус и варить 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование