Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Ливанская кухня


Очередная жемчужина национальной кулинарии - ливанская кухня. Здесь вы найдете мясные блюда, рыбу в соусе с кунжутом, пирожки с мясной и сырной начинкой, закуску из цуккини, виноградных листьев или баклажанов. В некоторых рецептах вам встретится крупа булгур - дробленая пропаренная пшеница. Кстати, другие рецепты ливанской кухни, а также подробные разъяснения тонкостей приготовления некоторых национальных блюд, вы сможете найти в "Конференции" (топик "Арабская кухня"), где наш посетитель Amira щедро делится своим опытом.

1
В разделе "Ливанская кухня" 24 рецепта

Мясные котлеты с булгуром по-ливански (Киббех)

Киббех (kibbeh) - котлеты по-ливански из мяса с булгуром. Фарш обычно делают из говядины ил баранины. Котлеты по-ливански можно жарить в масле или запекать в духовке. Получается вкусно и так, и эдак....


Таратор с кибе

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром....

раздел: Иранская кухня


Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)

пита, помидоры, огурец, редис, лук зеленый, лук репчатый, сок лимона, чеснок, мята сухая, уксус, масло оливковое, мята свежая, петрушка, портулак (листья)- 1 стакан, сумах, перец зеленый сладкий, соль, латук (листья)

раздел: Ливанская кухня


Нут в масле (Hommos Balila)

нут (вареный или консервированный), сок лимонный, масло оливковое, масло сливочное, кумин (по желанию), корица (по желанию), кедровые орешки жареные, чеснок

раздел: Ливанская кухня


Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj)

баклажан, сок лимонный (по желанию), кунжут, чеснок, уксус белый, петрушка

раздел: Ливанская кухня


Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)

листья виноградные, петрушка, мята, рис короткозерный, помидоры, соль, масло оливковое и другое растительное в смеси, лук репчатый, вода, картофель, сок лимонный, сок граната, по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.

раздел: Ливанская кухня

Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)

баклажаны, помидоры, нут вареный или консервированный, лук репчатый, мята сушеная, чеснок, масло растительное, соль, щепотка сахара, чили

раздел: Ливанская кухня, Овощные запеканки


Кибби (Kibbi Nayye)

говядина постная или мясо ягненка, булгур (дробленая пшеница), лук репчатый, перец душистый, корица, соль, орешки кедровые, листья базилика, листья майорана, орех грецкий, масло оливковое.

раздел: Ливанская кухня


Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)

мозги бараньи, лук репчатый, палочка корицы, щепотка соли, чеснок, сок лимонный, лист лавровый, лимонная долька, масло оливковое.

раздел: Ливанская кухня


Соус чили (Mohamara)

чили сушеные, сухари, лук репчатый, орехи грецкие, соль, кумин, кориандр, масло оливковое, сок лимонный, сок гранатовый, щепотка молотого кофе.

раздел: Ливанская кухня


Жареная печень (Kibed Makli)

печень куриная, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, сок лимонный, масло сливочное

раздел: Ливанская кухня


Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)

цуккини, мясо, рис короткозерный, помидоры, соль, масло сливочное или жир, чеснок, вода, сок лимонный, по щепотке молотого душистого перца и корицы.

раздел: Ливанская кухня, Рецепты из кабачков


Булочки с сыром (Sambousik jibne)

мука, вода теплая, соль, сахар, масло растительное для обжарки, сыр (Ikawi Altishiki), петрушка, перец кайенский

раздел: Ливанская кухня, Булочки


Булочки с мясом (Sambousik Lahme)

мука, вода теплая, соль, сахар, масло растительное для обжарки, мясо (телятина, ягнятина), масло сливочное или жир, орешки кедровые жареные, щепотка душистого перца, соль

раздел: Ливанская кухня, Булочки


Тесто для выпечки (Ajeen)

мука, вода теплая, масло оливковое, масло растительное, соль, сахар

раздел: Ливанская кухня


Куриное барбекю (Shish Tawook)

курица, кетчуп, томатная паста, соль, перец белый молотый, щепотка имбиря, чеснок, сок лимонный, масло растительное

раздел: Ливанская кухня


Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

мясо постное (фарш), булгур, перец душистый молотый, корица, соль, лук репчатый, масло растительное и сливочное в смеси, жир или сливочное масло (для смазывания противня), лук репчатый, мясной фарш, жир или сливочное масло, соль, перец душистый молотый, щепотка черного перца, орешки кедровые жареные

раздел: Ливанская кухня


Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)

йогурт, мука, вода теплая, масло оливковое, масло растительное, соль, сахар, чеснок, кориандр свежий, мясо, лук репчатый, орешки кедровые, соль, перец душистый молотый, корица, жир или сливочное масло

раздел: Ливанская кухня, Булочки


Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)

рыба, масло растительное, чеснок, кориандр свежий, лук репчатый, орешки кедровые, уксус, по щепотке сухого кориандра, красного перца, кумина, сок лимонный, соль

раздел: Ливанская кухня


Рыба с красным перцем

рыба, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, перец красный, кумин, сок лимонный

раздел: Ливанская кухня


Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

рыба жареная, тахина, лук репчатый, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый, уксус, масло растительное, масло оливковое, вода, соль, орешки кедровые жареные

раздел: Ливанская кухня


Манные печенья с орехами (MA'AMOUL)

крупа манная, вода кипяченая, жир, эссенция апельсиновая, вода розовая, сахар, орехи грецкие

раздел: Ливанская кухня


Салат "Таббуле"

кус-кус, лимон, оливковое масло, петрушка (рубленая), мята (рубленая), зеленый лук (рубленый), сладкий перец, помидоры, соль, перец

раздел: Кус-кус, Ливанская кухня


Рубцы тушенные

рубцы, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец черный (молотый), перец красный (молотый), перец душистый, лавр, соль, чеснок, маслины, ветчина

раздел: Блюда из рубца, Ливанская кухня


реклама



Голосование