Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)


Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо постное (фарш) - 0.5 кг
    • булгур - 2.5 стакана
    • перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана
    • жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана
    для начинки::
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мясной фарш - 0.5кг
    • жир или сливочное масло - 1 стакан
    • соль - 1 ч.л.
    • перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
    • щепотка черного перца
    • орешки кедровые жареные - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) необходимо...

    Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.

    Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200C полчаса. Подавать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование