Таратор с кибе
![Таратор с кибе. Фотография рецепта Таратор с кибе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartorkibe/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- булгур
- говяжий фарш
- репчатый лук
- корица
- кедровые орешки
- соль, перец – по вкусу
- айран
- мята.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Таратор с кибе, 01 Таратор с кибе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartorkibe/01.jpg)
Я сейчас уже не помню, кто из моих друзей - иностранных студентов научил меня готовить это блюдо, но, похоже, что у него есть ливанские корни. Начинаем с кибе - арабских котлеток с булгаром. Заливаем мелкий булгар, специальный для кибе, равным количеством воды и даем ей впитаться, добавляем фарш - у меня жирный говяжий - в количестве, равном воде и булгару по весу, соль, перец и замешиваем тесто.
![Фотографии рецепта Таратор с кибе, 02 Таратор с кибе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartorkibe/02.jpg)
Обжариваем еще столько же фарша - у меня смесь говяжьего с жирным бараньим - с луком и корицей, жир не добавляем, достаточно того что в фарше, добавляем соль, перец, кедровые орешки и оставляем остыть.
![Фотографии рецепта Таратор с кибе, 03 Таратор с кибе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartorkibe/03.jpg)
Формуем кибе.
![Фотографии рецепта Таратор с кибе, 04 Таратор с кибе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tartorkibe/04.jpg)
Наполняем их начинкой, заглаживаем поверхность при помощи воды. Отвариваем кибе в соленой воде и подаем с айраном взбитым с мятой, гарнируем орехами. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Гвоздичка съедобна, у нее пряный вкус и, по-моему, она очень хорошо сочетается и с мясом и тартаром.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
Таратор с кибе
реклама