Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Марокканские цуккини с бараниной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • булгур - 50г
    • цуккини (крупные) - 4 шт.
    • фарш (из баранины) - 450г
    • лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
    • чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
    • зира (молотая) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • петрушка - 2 ст.л.
    • мята (порезанная) - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • помидоры (консервированные) - 2 банки (по 400г)
    • сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марокканские цуккини с бараниной необходимо...

    Положить булгур в миску и залить 200 мл кипятка. Оставить на 15 мин. Откинуть через сито. Порезать цуккини пополам вдоль. Выскоблить углобление ложкой и выбросить мякоть. Положить баранину в миску, перемешать с половиной лука и чеснока, 1/2 ч л зиры, 1/2 ч л кориандра и половиной петрушки и мяты. Добавить булгур и приправить. Перемешать.

    Разогреть духовку до 190С. Разделить смесь между половинками цуккини. Разложить в один слой в керамической форме.

    Нагреть масло и обжарить оставшийся лук до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, зиру и кориандр, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, сахар, оставшуюся петрушку и мяту, приправить по вкусу. Выложить на цуккини и запекать 50 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование