Ссфа или вермишель по-мароккански
![Ссфа или вермишель по-мароккански . Фотография рецепта Ссфа или вермишель по-мароккански . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ssfamarok/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- вермишель паутинка
- сливочное масло
- соль или сахарная пудра с корицей
Рецепт :
![Фотографии рецепта Ссфа или вермишель по-мароккански , 01 Ссфа или вермишель по-мароккански , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ssfamarok/01.jpg)
Итак, берберский вариант приготовления вермишели. Весь интерес в том, что нам нужна очень тоненькая вермишель (в Минске встречала похожую, звалась - паутинка). Готовится она на пару, получается рассыпчатая, вкусная! Желательно иметь такую вот посудину
![Фотографии рецепта Ссфа или вермишель по-мароккански , 02 Ссфа или вермишель по-мароккански , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ssfamarok/02.jpg)
Вермишель(сухую!) высыпаем в большое блюдо и добавляем, не жалея, кусочки сливочного масла. Осторожно перетряхиваем, чтоб кусочки равномерно распределились.
![Фотографии рецепта Ссфа или вермишель по-мароккански , 03 Ссфа или вермишель по-мароккански , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ssfamarok/03.jpg)
Всё это кладём в верхнюю часть(с дырочками) от нашей кастрюли и ставим над уже кипящей водой. Закрываем крышкой и ждём, пока по крышкой от пара не появятся капельки воды. Это будет знак, что пора нашу вермишель смочить водой. Высыпаем в блюдо и чуть-чуть, буквально 2-3 ст.л добавляем воды. Даём воде впитаться, чуть перетряхиваем вермишель и ставим опять над паром. Тут надо очень осторожно с добавлением воды. Лучше добавлять понемногу и увеличить заходы приготовления на пару, чем бухнуть много воды... Вермишель вся слипнется, а этого допустить нам нельзя. Значит, процедуру с добавлением воды повторяем раза 4 – 5. С каждым разом наша вермишель будет становиться мягкой и ласковой.
![Фотографии рецепта Ссфа или вермишель по-мароккански , 04 Ссфа или вермишель по-мароккански , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ssfamarok/04.jpg)
В 4-ый заход перед добавлением воды вермишель чуть подсаливаем. Не забываем перетряхивать руками(при этом, желательно, напевать что-нибудь приятное под нос). И вам за это воздастся вкусным интересным блюдом. Для любителей сладкого есть вариант украсить сах.пудрой и корицей (как на самом первом фото). У нас же в семье любят эту вермишель с отварным яйцом и... запивая чёрным сладковатым чаем. Приятного аппетита!
реклама