Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Рыба по-мароккански

Автор:

В этом рецепте используют разную рыбу - пиленгас (или кефаль) и сардины. Перед приготовлением, рыбу маринуют в смеси зелени, специй и оливкового масла. К готовой рыбе подают рисовый салат.
Рыба по-мароккански. Фотография рецепта

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • пелингас (или кефаль) - 1 шт.
  • сардины - 9-10 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • перец
  • камун
  • карком
  • сладкий перец
  • лавровый лист
  • мелко нарезанная кожура маринованного лимона
  • для гарнира:
  • репчатый лук
  • помидоры
  • маслины
  • картофель
  • для салата:
  • рис (вареный)
  • кинза (зелень)
  • чеснок
  • перец
  • камун
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба по-мароккански, Шаг 01

В наличии была такая рыбка (к сожалению, не знаю, как она называется по-русски) и сардины. Добрые дяденьки её сразу же почистили и помыли. Голову попросила не убирать, чтоб Anatols смог её опознать. Сделать на рыбке небольшие надрезы и замариновать в соусе (кстати, в Марокко рыбу обязательно маринуют): оливковое масло + зелень (не жалеем, ибо оставшаяся пойдёт в брюшко рыбы) + соль + перец + камун + карком + немного сладкого перца + лавровый лист + мелко нарезанная кожура маринованного лимона. Оставить в холодильнике на пол часа.

Рыба по-мароккански, Шаг 02

Сардины нужны крупные. Помыть и убрать основную косточку, что б получилось филе. Замариновать в том же соусе. Не переборщите с лимоном и солью. Берём филе сардины, на него кладём зелень из соуса (теперь понимаете, почему зелени не жалеем?) и накрываем другим филе. Получается вот так.

Рыба по-мароккански, Шаг 03

Оставляем в холодильнике и потом обжариваем или запекаем в духовке. Возвращаемся к рыбе. На дно формы выкладываем слой лука, порезанного кружочками, слой помидор. Потом кладём рыбку, маслины. Картофель не обязателен, но я добавляю для дочери, она у меня известный картофелеман. Накрыть форму фольгой и в духовку. Не задолго до конца, убрать фольгу и дать рыбке запечься. А к сардинам готовят такой салат: рис отварить в пропорции 1:2, остудить. Чёрные маслины порезать кружочками или полосочками, зелень кинзы мелко порубить, выдавить чесночка, перец, камун, сок лимона, оливковое масло, соль. Желательно дать постоять в холодильнике 30мин. И вот, что мы имеем.

2009-10-03


Рыба по-мароккански

1 2 3 4 5

средний балл: 4.06
голосов: 31


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лена-повар
Ответить 2018-07-21 18:20:37
спасибо за карком в рецепте, было очень вкусно, получилось отличное послевкусие, благодаря нему, хотя и камун дал свои интересные ноты. Посоветую маме и бабушке.



Голосование