Курица с черносливом и картофелем фри
![Курица с черносливом и картофелем фри . Фотография рецепта Курица с черносливом и картофелем фри . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurcherosliv/rec.jpg)
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- зелень (петрушка, кинза), соль, перец, карком, цедра лимона, оливковое масло - по вкусу
- репчатый лук - 3 шт.
- чернослив
- помидоры
- корица
- сахар
Рецепт курицы:
![Фотографии рецепта Курица с черносливом и картофелем фри , 01 Курица с черносливом и картофелем фри , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurcherosliv/01.jpg)
Может это блюдо покажется трудоёмким, но у нас тут почти всё такое. Блюдо праздничное. Если вас пригласили в гости, то 80% из 100, что подадут такую курицу. Почему 80%? Да потому конкуренцию этому блюду составляет баранина/говядина с черносливом, приготовленная по такой же технологии. Правда, к ней добавляют ещё отварной горошек. Как правило, на свадьбах эти блюда (курица или мясо с черносливом) обязательны. Итак, упитанную куру хорошо моем (некоторые хозяйки у нас натирают крупной солью, чтобы снять плёночку с кожи) и натираем смесью из мелконарезанной зелени (петрушка-кинза). Побольше зелени, потому как остатки пойдут внутрь и немного под кожу. Значит, зелень + соль, перец + карком + оливковое масло (подсолнечное) + цедра лимона. У нас тут обычно используется солёный лимон (мякоть мелко нарезается, а кожура режется полосочками и добавляется при тушении), но сегодня делала с цедрой, очень даже хорошо получилось. Натёрли и ставим в холодильник пропитаться.
![Фотографии рецепта Курица с черносливом и картофелем фри , 02 Курица с черносливом и картофелем фри , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurcherosliv/02.jpg)
За это время обжариваем 3 большие луковицы (порезать тоненькими полукольцами) до золотистого цвета, выкладываем нашу куру и хорошо обжариваем её. Смотрим и помешиваем, чтоб наш лук не пригорел. Всё, поджарилась, наливаем чуть воды, солим. У меня скороварка. Ле-по-та! Закручиваю и мин 10-15 тушу на сильном огне, потом огонь уменьшаю и доготавливаю до готовности. В конечном результате жидкости должно остаться очень мало.
![Фотографии рецепта Курица с черносливом и картофелем фри , 03 Курица с черносливом и картофелем фри , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurcherosliv/03.jpg)
За то время, что у нас готовится курица нам надо сварить чернослив, потушить соус из помидор, приготовить картофель фри и отварить яйца. Чернослив промыть, немного дать постоять ему в воде, а потом сварить в небольшом кол-ве воды с добавлением корицы и сахара. Когда чернослив набухнет, пробуем пальцами мягкий ли. Всё, он готов. Держать его в тепле.
![Фотографии рецепта Курица с черносливом и картофелем фри , 04 Курица с черносливом и картофелем фри , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurcherosliv/04.jpg)
3-4 крупных помидора очистить от кожуры и порезать кубиками. Потушить с добавлением капли оливкового масла + соль + перец + карком + пару ст.л. сахара. Тушим до полного испарения жидкости. Держать в тепле. С картофелем фри всё ясно... Теперь самое сложное – это достать нашу куру с наименьшими потерями... лучше делать это в 3-4 руки. И украшаем блюдо вот так. Это вариант с изюмом.
похожие рецепты
реклама