Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тажин из рыбы с томатами и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, тажин, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 2 зубчика
    • соль (для соуса) - 1/2 ч.л.
    • кинза (свежий) - 1 пучок
    • паприка (сушеная) - 2 ч.л.
    • зира - 2 ч.л.
    • чили - 2 ч.л.
    • лимон - 1/2 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • белая рыба (филе) - 500г
    • картофель - 500г
    • томаты - 400г
    • болгарский перец - 1 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • кориандр или петрушка - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тажин из рыбы с томатами и картофелем необходимо...

    Сначала приготовим соус Чермола, которым потом зальем наш тажин. Для этого хорошо смешиваем и крупно перемалываем все ингредиенты для соуса: чеснок, соль, пучок свежего кориандра или кинзы, сушенную паприку, зиру, чилли, лимон и оливковое масло.

    Теперь готовим собственно тажин. Рыбу нарезаем на крупные кусочки, перемешиваем с пастой и оставляем на 15-30 мин. Картофель чистим. Томаты моем и нарезаем овощи на средние кусочки (0,5 см). Паприку нарезаем на тонкие полоски. Духовку разогреваем до 200С.

    Дно керамической формы смазываем раст. маслом. Выкладываем 1 слой картофеля с нахлестом, далее выкладываем рыбу и повторяем опять слой картофеля. На картофель кладем оставшуюся пасту от рыбы. Далее располагаем томаты.

    В горячую воду добавляем томатную пасту, соль и сахар. Выливаем приготовленный соус Чермолана овощи с рыбой. Закрываем фольгой и запекаем 40-50 мин. Потом открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин. Проверяем картофель на готовность.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование