Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбное рагу с киноа и кедровыми орешками по-мароккански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая рыба (филе) - 1 кг
    • киноа - 400г
    • кедровые орешки - 1/2 стакана
    • болгарский перец (красный) - 1 шт.
    • лук репчатый (белый) - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • кинза (свежая) - 1 пучок
    • лимонная цедра - 2 ч.л.
    • зира - 1 ч.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • оливковое масло - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбное рагу с киноа и кедровыми орешками по-мароккански необходимо...

    Подготовить овощи для рагу. Для этого 2 средних луковицы нарезать тонкими перьями, морковь - кружочками, сладкий перец - полосками, помидоры - дольками.

    Филе белой рыбы нарезать кусочками шириной 2 см.

    Орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Вместо кедровых орешков можно взять миндаль, нарезанный лепестками.

    Нагреть масло в толстостенной кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, сладкий перец и специи. Обжаривать, помешивая, 1 минуту. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

    Влить в кастрюлю 1/3 стакана воды, положить рыбу и помидоры, Посолить по вкусу и тушить под крышкой около 10 минут, пока рыба не будет готова.

    В отдельной миске смешать обжаренные кедровые орешки (или миндаль), измельченный чеснок, лимонную цедру и кинзу.

    Сварить рассыпчатую кашу из киноа, как указано на упаковке. Заправить оливковым маслом.

    Разложить по тарелкам киноа, на нее выложить рыбу с овощами и посыпать пряной ореховой смесью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование