Рождественское печенье «Снежка»
![Рождественское печенье «Снежка». Фотография рецепта Рождественское печенье «Снежка». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rozhdpechsnezh/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 120г
- дрожжи прессованные - 1 ч.л.
- мука - 200г
- сахар - 100г
- вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Рождественское печенье «Снежка», 01 Рождественское печенье «Снежка», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rozhdpechsnezh/01.jpg)
Наливаем в миску теплую воду, насыпаем прессованные дрожжи. Оставляем на 12-13 минут.
![Фотографии рецепта Рождественское печенье «Снежка», 02 Рождественское печенье «Снежка», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rozhdpechsnezh/02.jpg)
Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.
![Фотографии рецепта Рождественское печенье «Снежка», 03 Рождественское печенье «Снежка», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rozhdpechsnezh/03.jpg)
Насыпаем в миску пшеничную муку и добавляем к ней разведенные поднявшиеся дрожжи. Наливаем в массу масло. Смешиваем сливочно-мучную массу, пока она не приобретет однородную текстуру.
![Фотографии рецепта Рождественское печенье «Снежка», 04 Рождественское печенье «Снежка», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rozhdpechsnezh/04.jpg)
Насыпаем на доску сахар, выкладываем на него часть теста, вытягиваем ее и обрабатываем с каждой стороны сахарной массой.
![Фотографии рецепта Рождественское печенье «Снежка», 05 Рождественское печенье «Снежка», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rozhdpechsnezh/05.jpg)
Нарезаем получившуюся заготовку на небольшие брусочки.
![Фотографии рецепта Рождественское печенье «Снежка», 06 Рождественское печенье «Снежка», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rozhdpechsnezh/06.jpg)
Выкладываем сахарные брусочки на форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 С около 25 минут.
![Фотографии рецепта Рождественское печенье «Снежка», 07 Рождественское печенье «Снежка», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rozhdpechsnezh/07.jpg)
Печенье «Снежка» получается рассыпчатым, слегка слоистым и очень ароматным. Подаем его с любым напитком, храним в коробке с крышкой.
Рождественское печенье «Снежка»
реклама