Сальтисон из курицы в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:
- куриная печенка - 900г
- куриные сердечки и желудки (пупки) - около 500г
- грудка куриная - 300г
- соль - 2 ч. л. (с горкой)
- перец душистый
- перец чёрный
- лавровый лист
- чеснок
- желатин - 30г.
Рецепт приготовления:

Всё, кроме желатина и чеснока, сложить в чашу мультиварки и поставить на 3 часа БЕЗ ВОДЫ на режим «Тушение».

Через 3 часа содержимое мультиварки будет выглядеть как на фото.

Мясо выбрать, отделить от костей, порезать, смешать с измельченным чесноком и молотым перцем. Образовавшийся в мультиварке бульон (его около 200 грамм будет) процедить и смешать с разбухшим желатином.

Сложить мясо в форму. Тут можно включить фантазию: используют пластиковые бутылки, тетрапаки из-под соков, жестянки из- под компотов и прочее. Я взяла простую форму для хлеба, выстлала её плёнкой и сложила мясо, утрамбовав.

Залила содержимое формы бульоном с желатином. Убрала в холод на ночь.

Утром сальтисон был готов. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама