Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Русская кухня

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами

У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая... Так родился рецепт....


Постный борщ с фасолью

Этот постный борщ не уступает по вкусу мясному супу. Ярко-вишневый, ароматный и питательный за счет добавления фасоли. Набор продуктов прост и доступен, поэтому приготовить постный борщ с фасолью можно и зимой, и летом. Пробуем?...


Гречка с грибами

Гречневая каша с сушеными грибами - просто, постно, сытно, даром. Проще, чем сварить яйцо всмятку, но очень вкусно и очень даже аутентично....


Свиная грудинка, запеченная в рукаве

Если приготовить свиную грудинку в рукаве для запекания, добавив картофель, то получатся гарнир - печеный чесночок, картошечка с розмарином, напитавшая мясными соками, и мясо - ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вку...


Гурьевская каша

Каша она, конечно, условная. Это скорее десерт русской кухни, сравнительно недавнего происхождения. Поэтому и будет делаться, как десерт. Т.е. с оглядкой на индивидуальные пристрастия. От буржуйских пудингов и банальных запеканок гурьевская каша прин...


Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)

В блинах с припеком начинка оказывается не завернутой в блин, а прилипшей к нему. Необычно, но так же сытно и аппетитно. Блины с припеком из копченой красной рыбы вкуснее есть горячими, со сметаной....


Щи суточные с расстегайчиками

В старину способ приготовления щей несколько отличался от современного. Ингредиенты укладывали в глиняный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. Щи томились несколько часов. Когда же печь заменили плитой, то капусту стали предварительно туши...

Бефстроганов

Бефстроганов - незаслуженно испорченное советским общепитом и подзабытое нынче блюдо. И вот, значит, аутентичный рецепт. В советских книжках, может будут склонять сметану и томат добавлять в это блюдо и всякое такое. Не верьте никогда. Все проще. ...


Курник

Курник - пирог с разными начинками. В этом рецепте пирог трехслойный: начинки из грибов, курятины и риса. Тесто для пирога из готового слоеного теста. Каждый слой отделен в курнике блинчиками. Подготовка всех компонентов занимает довольно много време...


Тельное из филе щуки

В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются 'кулебяка тельная', 'карасики тельные', то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца....


Бараний бок с кашей

Для этого блюда был куплен бочок молодого барашка - левый и правый бочок. Их разрубили вдоль по позвоночнику, но можно было бы этого и не делать. Общий вес - килограмма 2,5. Собакевичу на один укус, в общем…...


Кулебяка по-Чеховски

Если очень захотеть, рецепты можно встретить не только в кулинарных книгах, но и у классиков. Например, у Чехова в ‘Сирена’. Блюдо достаточно трудоёмкое блюдо, и эдакое - торжественное! Лучше разбить готовку на два дня - сначала подготовить блинчики ...


Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Мурцовка - это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой)....


Варенец

Для приготовления домашнего варенца или ряженки в молоко добавляют сметану и оставляют при комнатной температуре. Затем переливают в горшочек и томят при 150-170 С в духовке около 3 часов....


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование