Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019




Малосольные огурцы


Гречка с грибами

Автор:

Гречневая каша с сушеными грибами - просто, постно, сытно, даром. Проще, чем сварить яйцо всмятку, но очень вкусно и очень даже аутентично.
Гречка с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта гречки вам потребуется:

  • гречневая крупа - 500г
  • грибы (отварные замороженные или свежие лесные) - 300-400г
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 100г
  • масло, соль, тимьян - по вкусу.

Рецепт приготовления гречки:

Гречка с грибами, Шаг 01

Первым действием предварительно запариваем гречку. Крупу перебрать (если есть необходимость), промыть. Уложить в плотно закрывающуюся тару, залить крутым кипятком “на два пальца’. Не солить! Укутать тару в ватник))) и забыть на несколько часов. По прошествии этих часов заняться непосредственно блюдом.

Лесные грибы, если свежие, отварить. Замороженные разморозить.

Гречка с грибами, Шаг 02

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Гречка с грибами, Шаг 03

Разогреть сковороду, щедро налив растительное масло. Обжарить грибы с морковью и луком, посолить, приправить щепотью сухого тимьяна.

Гречка с грибами, Шаг 04

Вспомнить про гречку. Добавить к обжаренным грибам с овощами. Посолить, перемешать. Обжарить всё вместе на сильном огне минут пять, перемешивая. Накрыть крышкой и потомить те же пять минут. Выключить, дать постоять ещё минут пять. Подавать обязательно с квашеной капустой!

2014-09-12

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни


Гречка с грибами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.64
голосов: 14

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование