Гречка с грибами
![Гречка с грибами. Фотография рецепта Гречка с грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkagriba/rec.jpg)
Для рецепта гречки вам потребуется:
- гречневая крупа - 500г
- грибы (отварные замороженные или свежие лесные) - 300-400г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 100г
- масло, соль, тимьян - по вкусу.
Рецепт приготовления гречки:
![Фотографии рецепта Гречка с грибами, 01 Гречка с грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkagriba/01.jpg)
Первым действием предварительно запариваем гречку. Крупу перебрать (если есть необходимость), промыть. Уложить в плотно закрывающуюся тару, залить крутым кипятком “на два пальца’. Не солить! Укутать тару в ватник))) и забыть на несколько часов. По прошествии этих часов заняться непосредственно блюдом.
Лесные грибы, если свежие, отварить. Замороженные разморозить.
![Фотографии рецепта Гречка с грибами, 02 Гречка с грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkagriba/02.jpg)
Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке.
![Фотографии рецепта Гречка с грибами, 03 Гречка с грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkagriba/03.jpg)
Разогреть сковороду, щедро налив растительное масло. Обжарить грибы с морковью и луком, посолить, приправить щепотью сухого тимьяна.
![Фотографии рецепта Гречка с грибами, 04 Гречка с грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkagriba/04.jpg)
Вспомнить про гречку. Добавить к обжаренным грибам с овощами. Посолить, перемешать. Обжарить всё вместе на сильном огне минут пять, перемешивая. Накрыть крышкой и потомить те же пять минут. Выключить, дать постоять ещё минут пять. Подавать обязательно с квашеной капустой!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни
Гречка с грибами
реклама