Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты


Сербская кухня


Современная сербская кухня синтезировала в себе элементы различных национальных кухонь. Влияние турецкой кухни проявляется, например, в том, что практически в любом ресторане вам непременно предложат кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, "месо за скара" (балканский вариант барбекю), плов из баранины. На севере Сербии чувствуется влияние венгерской, румынской и болгарской кухни, здесь широко распространены блюда из свинины, желающие могут попробовать мамалыгу и кукурузные лепешки. Из спиртного в Сербии готовят виноградную водку и красное вино. В ресторанах и кафе посетителям непременно предложат с утра отличный венский кофе и банички - сдобные булочки или лепешки.

1 2
В разделе "Сербская кухня" 17 рецептов

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)

Пребранац - это общее название для блюд из запеченной фасоли по-сербски. Для приготовления рагу из фасоли по этому рецепту можно взять только с овощами. Но с копчеными колбасками получается не менее вкусно. Блюдо подают как в горячем, так и в холодн...


Погачице (сербский хлеб)

Погачице - сербский дрожжевой хлеб необычной формы. Мягкий, ароматный, красивый и легко делится на ломтики. ...

раздел: Сербская кухня


Гуляш с фасолью по-сербски

колбаски копченые, фасоль, лук репчатый, жир свиной, томат-пюре, перец маринованный, чеснок, перец красный молотый, майоран, тмин, соль

раздел: Сербская кухня, Гуляш


Сербский фасолевый суп

сушенная белая фасоль, суповая зелень, лук репчатый, чеснок, картофель, томаты, шпик (с мясными прослойками), масло (из всходов), соль, красный сладкий перец, сушеный майоран, кайенский перец, зеленый перец, томатная паста, чесночная колбаса, петрушка (зелень порезанная)

раздел: Фасолевые супы, Сербская кухня


Сербский салат из помидоров

помидоры, лук репчатый, острый перец, петрушка, огурцы, масло, соль

раздел: Салаты из помидоров, Сербская кухня


Картофель с фетой по-сербски

помидоры, картофель, оригано, соль, перец, оливковое масло, фета, овощной бульон, маслины, чеснок, мягкое масло, петрушка (нарезанная)

раздел: Картофельные блюда, Сербская кухня

Cербская плескавица

говядина, свинина, острый перец (мелко порезанный), соль, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (толченый), масло

раздел: Сербская кухня


Рулеты из свинины и кабачков

свиной шницель, ветчина (вареная, кружочки), масло, бульон, белое вино, кабачки, лимон (измельченная цедра), соль, перец

раздел: Сербская кухня


Клецки хлебные с овощами

хлеб пшеничный, овощи (морковь, капуста, картофель), масло сливочное, яйцо, молоко, мука, сухари панировочные, соль, перец

раздел: Сербская кухня


Хлебная уха

хлеб пшеничный, рыба (мелочь или рыбные отходы), судак, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, яйцо (желток), уксус, перец, лавровый лист, соль

раздел: Сербская кухня, Уха


Фасоль с салом

фасоль (сухая), овощной или мясной бульон, сало (копченое), лук репчатый, смалец, томат-пюре, лавровый лист, перец, соль

раздел: Сербская кухня


1 2

реклама



Голосование