Испанская кухня
Чуррос (Churros)
Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. Готовят его из заварного теста, обжаренного в масле. В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее....
Свинина с виноградом и вином
В этом рецепте сладость винограда, точнее, получившийся из него соус, компенсируют добавлением горчица. В результате получается густой остро-сладкий виноградный соус, который идеально подходит к жареной свинине....
Миндальное печенье (Almendrados)
Миндальное печенье Almendrados: аппетитное печенье из испанской кухни...
Торт «Три молока» (Torta De Tres Leches)
яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, молоко сгущенное, сливки (жирность 30%), молоко, кокосовая стружка
Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)
хвост бычий, чеснок, лук репчатый, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, морковь, помидор, херес, лавровый лист, паприка сладкая (молотая), шафран, соль, перец черный (молотый), масло растительное, чеснок, перец чили
Пасхальный испанский пирог Хорназо
мука, дрожжи сухие, соль, масло сливочное (или смалец), вода, яйцо, свиная корейка (или бекон), чоризо (или кровяная колбаса морцилла), яйцо, яйцо (желток), вода
Пататас бравас (Patatas Bravas)
картофель, масло растительное для жарки, соль, лук репчатый, чеснок, паприка острая (копченая), паприка сладкая (копченая), масло оливковое, мука, бульон мясной, уксус (бальзамический или хересный)
Тушеный говяжий рубец с чоризо и свиными ножками по-мадридски (Callos Madrilenos)
рубец говяжий, уксус винный (белый), лук репчатый, чеснок, ножка свиная (или телячья), вода, лавровый лист, перец черный, колбаса чоризо, хамон серрано, масло оливковое, паприка сладкая (молотая, копченая), колбаса кровяная (morcilla), нут (консервированный)
Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо)
хвосты бычьи, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, перец чили, бульон мясной, вино красное сухое, тимьян свежий (рубленый), паприка молотая, лавровый лист, мед светлый (жидкий), масло растительное для жарки, соль
Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины (Cochinita pibil)
свинина, апельсин (сок), уксус, паста achiote (или annatto), орегано, лук репчатый (красный), чеснок, лук репчатый (красный), чеснок, уксус столовый (9%), масло растительное, орегано, тимьян, перец черный молотый, соль, лавровый лист
Паэлья с кроликом
кролик, рис длиннозерный, перец сладкий, лук репчатый, морковь, бекон подкопченный, вино белое сухое, масло растительное, паста томатная, шафран, можжевельник (ягоды), лавровый лист, гвоздика, паприка копченая (молотая), соль
Курица по-баскски (Poulet Basquaise)
курица, масло растительное (оливковое), перец черный (молотый), соль, помидоры в собственном соку (без кожицы), перец сладкий (красный и зеленый), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, окорок сыровяленый (байонская ветчина жамбон), перец красный острый (эспелет Espelette), вино белое сухое, рис вареный.
Испанское ореховое печенье польворон (Polvorones)
орехи грецкие (очищенные), масло сливочное, соль, сахар, мука, сахарная пудра, сахарная пудра, корица молотая.
реклама