Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2024



Рецепты лепешек

Пасхальный испанский пирог Хорназо


Пасхальный испанский пирог Хорназо
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 750г
    • дрожжи сухие - 10г
    • соль - 1 ч.л.
    • масло сливочное (или смалец) - 125 мл
    • вода - 440
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки::
    • свиная корейка (или бекон) - 200г
    • чоризо (или кровяная колбаса морцилла) - 350г
    • яйцо - 4 шт.
    для глазировки::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный испанский пирог Хорназо необходимо...

    Смешать в глубокой миске просеянную муку, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду, смешанную с растопленным сливочным маслом, слегка взбитое яйцо и вымесить мягкое тесто. Переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжать вымешивать в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Слегка смажьте маслом большую миску, уложить в неё тесто, повернуть, чтобы смазать тесто маслом и затянуть пищевой пленкой. Сделать в пленке маленькое отверстие и поставить в теплое место на 1 час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

    Пока подходит тесто, заняться приготовлением начинки. Влить в разогретую сковороду масло, выложить нарезанную полосками свиную корейку и кружочки пряной колбасы чоризо. Поджарить, постоянно помешивая.

    Сварить вкрутую 2 яйца, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам.

    Подошедшее тесто разделить тесто разделить на две части. Раскатать большую часть теста в тонкий пласт, уложить в круглую форму, смазанную маслом, чтобы края немного свисали.

    Разложить поджаренную мясную начинку, а на нее сверху - яйца. Накрыть вторым раскатанным пластом, края красиво сцепить.

    По желанию можно уложить в центр пирога отваренное вкрутую яйцо, накрыв его сверху крестом из полосок оставшегося теста.

    Наколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах, смазать взбитым желтком с 2 ст.л. воды. Выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Пасхальный пирог хорназо с мясной начинкой и яйцом готов. Приятного аппетита!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование