Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Паэлья с кроликом


Паэлья с кроликом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1 шт. (около 2кг)
    • рис длиннозерный - 1.5 стакана
    • перец сладкий - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • бекон подкопченный - 100г
    • вино белое сухое - 150 мл
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • паста томатная - 2 ч.л.
    • шафран - 1 щепотка
    • можжевельник (ягоды) - 3 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • паприка копченая (молотая) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья с кроликом необходимо...

    Тушку кролика вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на куски. Сложить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывало кусочки кролика. Добавить гвоздику, ягоды можжевельника, 1 лавровый лист. Поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего, посолить и варить под прикрытой крышкой 30-35 минут.

    Сладкий перец вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в заранее разогретую до 220С духовку на 15 минут. Спустя указанное время, раскрыть фольгу и держать стручок на несколько минут под грилем. Запеченный перец положить в пакет, закрыть и дать ему в таком виде немного остыть.

    В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный тонкими ломтиками бекон. К бекону добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности, время от времени размешивая его. Положить в сковороду нарезанную кружочками морковь и перемешать.

    Вареного кролика вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

    Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.

    Добавить мясо кролика в сковороду с жареным луком и беконом. Положить томатную пасту, приправить копченой паприкой и шафраном (вместе с бульоном). Перемешать и засыпать рис. Посолить и залить вином. Добавить лавровый лист, перемешать и залить горячим бульоном. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 20 минут.

    С запеченного перца снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным продуктам в паэлью. Томить паэлью с кроликом и овощами еще примерно 5 минут до полной готовности риса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование