Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сирийское миндальное печенье с фисташковой начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кофемолка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндальная мука - 250г
    • сахарная пудра (в тесто) - 60г
    • сахарная пудра (для присыпки) - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • цедра лимона - 1 шт.
    • ликер амаретто - 2 ст.л.
    • ванилин
    • вода (в сироп) - 1 стакана
    • сахар (в сироп) - 1/2 стакана
    • фисташки молотые - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сирийское миндальное печенье с фисташковой начинкой необходимо...

    Если нет миндальной муки, измельчите в пудру в кофемолке очищенный миндаль.

    Смешать в миске венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона. Добавить яйцо, 1 ст.л. ликера, ванилин. Вымесить мягкое миндальное тесто.

    Отделять небольшой кусочек теста и добавить молотые фисташки.

    Миндальное тесто разделить на 3 части, из каждой скатать в колбаски.

    Каждую колбаску расплющить пальцами миндальное тесто и сверху уложить начинку из фисташкового теста. Соединить края миндального теста оставляя внутри начинку, и нарезать наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной.

    Переложить на противень и запекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут.

    Для сахарного сиропа воду с сахаром проварить несколько минут, помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст.л. ликера и ванилин. Готовые горячие брусочки печенья опускать в сироп на 1 минуту, вылавливать шумовкой и обвалять в сахарной пудре.

    Переложить печенье на решетку на пару часов, а лучше на сутки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование