Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Автор:

Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется сделать – это смешать все ингредиенты ложки или лопатки и оставить на рекомендованное в рецепте время. Перед замесом теста следует уточнить некоторые моменты: если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, добавляйте их к сухим компонентам, что значительно сэкономит время. Если вы используйте свежие дрожжи, смешайте их с небольшим количеством тёплой воды.
Ржаной хлеб с сушёной клюквой. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • ржаная мука - 300г
  • вода - 350 мл
  • сухие дрожжи - 6г
  • клюква сушеная - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

Ржаной хлеб с сушёной клюквой, Шаг 01

Насыпаем в ёмкость с ржаной мукой соль и сахар. Добавляем быстродействующие дрожжи.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой, Шаг 02

Примешиваем в заготовку сушеную ягоду.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой, Шаг 03

Соединяем продукты и наливаем теплую воду. Тёплая вода поможет быстро «оживить» ржаное тесто.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой, Шаг 04

Окутываем ёмкость с тесто салфеткой и ждём 30-35 минут.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой, Шаг 05

Вымешиваем тесто повторно и оставляем еще примерно на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой, Шаг 06

Прямоугольную форму для кекса заполняем тесто, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 20 минут для расстойки.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой, Шаг 07

Ставим форму в прогретую до 180С духовку градусов примерно на 50 минут. Извлекаем ржаной хлеб с сушёной клюквой из формы и охлаждаем на специальной решетке. Наслаждаемся натуральной ржаной выпечкой. Приятного аппетита!

2018-04-14


Ржаной хлеб с сушёной клюквой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Андрей
Ответить 2018-10-26 14:41:57
Сколько воды?Пшеничной муки не кладем?

Admin
Ответить 2018-11-01 23:13:47
350 мл. Только ржаная мука. Если хотите испечь хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, то посмотрите рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/hlebrzhanoy2.shtml


Елена
Ответить 2020-10-18 11:48:18
ИЗ этого количества продуктов получается жидкая опара, но никак не тесто.

Admin
Ответить 2020-11-19 12:50:34
Результат на фото.


Голосование