Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков

В меню астронавтов "Атлантиса" включили разнообразные деликатесы

ВАШИНГТОН, 13 сен - РИА Новости, Алексей Березин. В меню астронавтов шаттла "Атлантис" включили не только полезные и питательные продукты, но и деликатесы.

"Меню астронавтов разнообразно и очень питательно. В него входят мясо, птица, фрукты и другие продукты. Питание у астронавтов трехразовое", - сказали РИА Новости в среду в пресс-службе американской национальной аэрокосмической администрации (НАСА).

В пятый день миссии шаттла "Атлантис", который начался у астронавтов в 08.17 мск среды со звонка из Центра управления полетом в Хьюстоне, командир экипажа Брент Джетт на завтрак съел яичницу по-мексикански, суп из макарон с курицей, тортилью, ананас и сладкий десерт. В обед его ждет фахитос из говядины, острый суп из курицы и овощей, макароны с сыром, курица с рисом, тортилья, груши и чай с лимоном. На ужин у командира экипажа - коктейль из креветок, кусочки курицы в сальсе, равиоли из говядины, кукуруза, тортилья и лимонад с печеньем.

Такое меню Джетт выбрал для нечетных дней миссии. По четным дням он, помимо прочего, предпочел бефстроганов, картофельное пюре и грибной крем-суп. Таким образом, меню командира экипажа повторяется раз в два дня и состоит из двух наборов блюд.

Более разнообразное питание на время полета выбрал для себя пилот Крис Фергюсон. У него пять наборов блюд - по одному для первого и седьмого дней, второго и восьмого, третьего и девятого, четвертого и десятого, пятого и одиннадцатого дней миссии. В его рацион включили легкий завтрак из йогурта, яичницы или омлета, фруктов, кофе и сока. На обед и ужин Фергюсон предпочел свиные отбивные, коктейль из креветок, энчиладу из говядины, томатный суп с базиликом, виноградное желе, клубничный сок и фрукты.

Меню других членов экипажа за небольшими исключениями повторяет набор блюд для командира и пилота. Стив Маклин, который в ближайшее время выйдет в открытый космос, на второй и одиннадцатый дни миссии решил побаловать себя супом минестроне, а в другие дни, шоколадным пудингом, аспарагусами и клубникой, правда, обезвоженной.

Единственная женщина в экипаже Хейди Стефанише-Пайпер предпочла легкие завтрак и обед, но плотный ужин, в который в разные дни входят свиная отбивная с картофельным пюре, цыпленок-гриль и курица в соусе терьяки, а также фахитас из курицы.

Джо Теннер в одиночестве съел в четвертый день полета говяжий стейк в соусе терьяки.

Дэн Бербанк оказался любителем говядины-барбекю, которой он отужинал во второй день полета, а сегодня съест ее на обед вместе с кусочками курицы в сальсе, фруктовым коктейлем, шоколадным печеньем и ананасовым напитком.

2006-09-14
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Китайских космонавтов встретили на Земле «растворимой» лапшой

Успешно завершилась вторая в истории Китая космическая экспедиция. Два астронавта вернулись на Землю, они в добром здравии и с удовольствием уплетают лапшу.

Японскую лапшу запустили в космос

В рекламе снимаются спортивные и другие "звезды" - чаще всего актеры и певцы. Но вот дошла очередь и до российских космонавтов. Правда, не в России, а... в Японии.

Астронавты любят погорячее

Один из самых знаменитых поваров Америки - Эмерил Лагассе - приготовил космическую еду для троих членов экипажа Международной космической станции (МКС).

Малазийский космонавт проведет чайную церемонию в космосе

Первый малазийский астронавт отправится в космос на борту рассийской ракеты в следующем году. Он попытается приготовить национальный горячий напиток тех тарик на борту космического корабля.



Голосование