Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2019




Рецепты из кабачков

Малазийский космонавт проведет чайную церемонию в космосе

Малайзия планирует расширить рамки космического путешествия с помощью чашки чая. Первый малазийский астронавт отправится в космос на борту рассийской ракеты в следующем году. Он попытается приготовить национальный горячий напиток тех тарик на борту космического корабля. "Эксперимент заключаетс в том, чтобы проверить, что произойдет с напитком в космосе", - заявил репортерам глава программы отбора малазийских космонавтов Ханифф Омар. Процедура приготовления напитка опасна и сложна даже на Земле. Малазийцы несколько раз переливают закипевший чай на молоке из одной емкости в другую, чтобы добиться характерной пены. По словам одного из кандидатов в космонавты Фаиза Халида, приготовления тех тарика в космосе привлечет внимание международной аудитории к малазийскому обычаю. Три года назад Россия предложила Малайзии бесплатный полет в космос на борту корабля "Союз" в качестве благодарности за покупку российских истребителей на 900 миллионов долларов.
2006-09-05
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Экипажу МКС рекомендовали сесть на диету

Находящемуся на орбите экипажу Международной космической станции рекомендовано сократить свой рацион питания до прибытия грузового корабля "Прогресс М-51".

Что едят и пьют китайцы на орбите

Китайские космонавты, отправившиеся на околоземную орбиту на борту корабля «Шэньчжоу-6», не изменили привычному для своего народа распорядку дня: вовремя поели и отправились вздремнуть.

Японскую лапшу запустили в космос

В рекламе снимаются спортивные и другие "звезды" - чаще всего актеры и певцы. Но вот дошла очередь и до российских космонавтов. Правда, не в России, а... в Японии.

Астронавты любят погорячее

Один из самых знаменитых поваров Америки - Эмерил Лагассе - приготовил космическую еду для троих членов экипажа Международной космической станции (МКС).



Голосование