Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2019




Рецепты из кабачков

В Брюсселе стартовал традиционный пивной уикенд

БРЮССЕЛЬ, Александр Шишло. В Брюсселе в пятницу стартовал знаменитый пивной уикенд, который традиционно проводится на центральной площади столицы Бельгии - Гран Пляс.

Как передает корреспондент РИА Новости, в нынешнем году свою продукцию гостям и жителям города представили около 40 бельгийских пивоварен, которые предлагают продегустировать более ста сортов янтарного напитка.

Примечательно, что вход в пивной палаточный городок на Гран пляс бесплатный, однако для того, что вкусить бельгийского пивка, требуется запастись особой валютой - бутылочными пробками, которые продают здесь же: одна пробка - один евро.

За бокал доброго пива потребуется выложить не менее трех пробок.

Они продаются в неограниченном количестве, вот только дегустационные ларьки прекращают работу строго в десять часов вечера.

В субботу в Брюсселе по случаю пивного уикенда, гостями которого ежегодно становятся тысячи туристов, пройдет парад пивоваров, традиционно организуемый Конфедерацией бельгийских пивоварен.

Бельгийцы гордятся тем, что в их стране производится самое большое количество сортов пива: только в магазинах их продается в общей сложности до 400 сортов.

В Бельгии, помимо традиционных "пильсов" - легкого светлого пива, пользуется спросом широкий ассортимент продукции, сваренной в аббатствах и монахами-траппистами, а также сорта уникального "гез", который сбраживается на открытом воздухе благодаря микрорганизмам, знаменитого "крик" (вишневое пиво), пива-брют, "белого" (нефильтрованного) и "красного"

2006-09-05
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сенаторы одобрили антипивной закон

Совет Федерации одобрил в среду новый вариант закона об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Праздник хмеля в Чехии

Два дня - 2 и 3 сентября - чехи будут отмечать поистине национальный праздник - Дни хмеля. Эпицентр пивного гулянья расположится в городе Жатец, куда съедется 19 пивоварен Чехии.

За месяц немцы выпили 10 000 000 кружек пива!

Сегодня в Германии завершается самый популярный в мире осенний фестиваль. Вряд ли среди любителей пива найдется хотя бы один человек, не слышавший о знаменитом празднике Октоберфест.

В Британии стартует пивной фестиваль

Во вторник, 1 августа, в столице Великобритании стартует ежегодный Большой британский пивной фестиваль.



Голосование