Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков

Черногорская пивоварня выпустила два новых ликера-эликсира

Пивоваренный завод в Черной Горе выпустил на чешский рынок два новых ликера, сделанных, как анонсируют производители, «по средневековым рецептам». Именно поэтому ликеры с содержанием алкоголя 28 градусов будут иметь название «эликсир». Один напиток называется «Templarsky elixir» («Эликсир тамплиеров»), а второй – «Elixir Karla Eusebia» («Эликсир Карла Эусебия Лихтенштейнского»). Карл Эусебий из Лихтенштейна в XVIII веке был одним из валтицких князей, который много сделал для возрождения пивоваренного промысла в Южной Моравии. Оба ликера будут производиться на основе пивного сусла крепостью в 14 градусов с добавлением спирта и особого травяного сбора, состав которого – секрет. Эликсиры должны появиться на рынке уже перед Рождеством, и придутся очень кстати всем замерзшим туристам и жителям Чехии.

2007-09-24
источник: http://www.czechwalker.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сливовицы будет мало

Производителям традиционного чешского напитка – сливовицы (самогона из слив) в этом году нечем порадовать потребителей. Урожай будет плохим, и хорошей сливовицы в этом году из него не получится.

Pilsner Fest начнется в девяти пивных

Стали известны подробности ежегодного пивного фестиваля Pilsner Fest, который начнется в Пльзене 3 октября – самого большого пивного фестиваля в Чехии.

Кршивоклатское пиво будет называться в честь короля Вацлава IV

Пиво, которое будет вариться в восстанавливаемой в настоящее время пивоварне знаменитого замка Кршивоклат, получило название. Оно будет именоваться в честь короля Вацлава IV

Потребление вина в Чехии по-прежнему остается самым низким по Европе

Благодаря умеренной зиме и жаркому лету виноград созрел раньше обычного и сбор урожая в этом году начинается на три недели раньше обычного.



Голосование