Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2021




Рецепты из тыквы

В Украине появился самый большой шоколадный фонтан

В выходные в Киеве прошел второй шоколадный фестиваль. Концепцией нынешнего праздника стал город со всеми атрибутами его жизни. Проходя по шоколадным закоулочкам, гости фестиваля смогли отведать сладости в кафе "Шоколадница", собственной рукой подписать шоколадную открытку или создать плитку по своему вкусу собственными руками, а также посетить музей, аллею звезд, мэрию и бутик.

На аллее звезд отпечатки рук на больших плитках черного шоколада оставили Дмитрий Коляденко, Сергей Ермаков, Снежана Егорова, Виктор Павлик и Светлана Вольнова. А в музее выставили портреты украинских звезд Русланы, Олега Скрипки, Ани Лорак. Вот только сами звезды обошли фестиваль своим вниманием. На торжественном открытии присутствовали лишь певец Виктор Павлик, участники группы "Авиатор", телеведущий Юрий Горбунов и танцор Григорий Чапкис.

Самыми впечатляющими экспонатами шоколадного музея стали бюсты знаменитых украинцев: Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки.

Настоящим шедевром фестиваля стал действующий шоколадный фонтан небывалых размеров. К слову, он претендует на звание самой большой шоколадной композиции в мире и вполне может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. А пока его внесли только в Книгу рекордов Украины.

Основа фонтана - сладкая корона диаметром два с половиной метра. Высота скульптуры - 3 метра 20 сантиметров. А на ее создание ушло 2.760 килограмм черного шоколада.

По материалам: Комсомольская правда в Украине

2007-10-09
источник: http://www.vovremya.info/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Шоколад вызывает страсть, а не зависимость

Шоколад - один из самых популярных продуктов, и многие люди, имея страсть к этой сласти, называют себя шокоманами.

Фестиваль шоколада в Италии

В итальянской Перудже с 13 по 21 октября пройдет ставший уже традиционным фестиваль "Еврошоколад". Он состоится в 14-й раз и будет называться ChocolAge ("Эра шоколада").

В Чешских Будеевицах живет шоколадная королева

Приезжающие в Чешские Будеевицы туристы имеют возможность познакомиться с Зузанной Наваровой, которая в этом году стала лучшим предпринимателем края. Знакомство обещает быть не только полезным, но и в

Общепринятые стандарты шоколада поставили под сомнение

Ассоциации производителей шоколада и пищевых продуктов предлагают разрешить использовать при изготовлении шоколада определенный процент более дешевых растительных жиров.



Голосование