Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы

Птица не согласилась стать едой для китайца

ШАНХАЙ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Поднебесной не возбраняется приходить в харчевню со своей живностью. Повар за небольшую плату живо приготовит из нее для вас нужное вам блюдо. Однако не всякий зверь, рыба или птица безропотно соглашается стать блюдом для человека. Одна из таких историй произошла в городе Фошань южной китайской провинции Гуандун. От подобной практики, сообщила газета "Чайна дейли", серьезно пострадал повар одной из городских забегаловок.

Посетитель общепита принес с собой довольно большую живую птицу, какую газета не указывает, и отдал ее для разделки и приготовления кулинару по фамилии Цзян. Вот тут-то все и произошло. Птица вырвалась и атаковала Цзяна в лицо, метя своим длинным клювом ему в глаза. Это, к несчастью, у нее получилось отменно. Кричащего от боли повара отвезли в госпиталь, где ему вынесли приговор - необходима срочная глазная операция.

Сказано-сделано. Операция прошла успешно. Однако врачи не уверены, будет ли Цзян после выздоровления видеть также хорошо, как раньше. Между тем в китайских харчевнях могут приготовить блюда и из ядовитых змей, зубастых крыс вивер и прочей опасной живности.

2008-02-18
источник: http://www.ami-tass.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Жители Китая и США пьют больше россиян

Россия впервые заняла третье место в мире по объемам потребления пива. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные сегодня одной из крупнейших японских пивоваренных компаний «Кирин»

Известный сианьский деликатес

Известный сианьский деликатес ‘нюянжоу паомо’ /горячий суп из говядины и баранины с кусочками печеных лепешек/, включен в китайский реестр нематериального культурного наследия.

Китайский Новый год во французском Дворце конфет

По случаю китайского Нового года Дворец конфет и нуги, или Международный музей сладостей, расположенный во французском Монтелимаре (департамент Дром), предлагает своим гостям поближе познакомиться с и

К открытию в Чэнду первого в Китае музея культуры мацзяна и чая

В марте этого года в г. Чэнду -- административном центре провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ -- откроется первый в стране музей культуры мацзяна /игра в кости, др. название -- маджонг/ и чая.



Голосование