Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2019




Рецепты из тыквы

Литовцы переходят на газированную водку

Литовское предприятие алкогольных напитков Alita приступило к производству нового вида продукции - газированной водки, передает радиостанция Ziniu radijas.

Директор по продажам Дарюс Вежялис отказался называть объем инвестиций, однако отметил, что потребовались дополнительные вложения из-за тары. Дело в том, что по стандартам ЕС бутылки для шампанского емкостью 0,75 л, куда предполагалось разливать водку, не подходят - требуется 0,7-литровая емкость, поэтому пришлось изготовлять новый вид тары.

Впервые газированная водка была представлена в Великобритании несколько лет назад. Для ее производства используются кислород или углекислота.

Новый напиток будет распространяться на балтийском рынке, а затем и в других регионах.

Расположенный в Алитусе завод в советские времена был известен как производитель шампанского. Однако позже он перешел и на производство крепких напитков, в том числе виски и водки. Оборот компании в 2008 году составил около 12 миллионов евро.

2009-08-04
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Афганская "Столичная" оказалась даже не водкой, а чачей

При более внимательном изучении вопроса выяснилось, что ни форма, ни содержание бутылок не соответствуют стандартам прославленного брэнда.

Музей водки появился в Амстердаме

В самом центре Амстердама, на многолюдной туристической улице Damrak, в трех минутах ходьбы от Королевского дворца, открылся Музей водки (Vodka Museum).

Финансовый кризис отучил россиян пить водку

Глобальный финансовый кризис коснулся российских производителей водки. За последние два месяца спрос на этот популярный в России продукт резко сократился.

Брюс Уиллис берется рекламировать водку

На днях одна из французских компаний, производящих крепленные напитки, подписала долгосрочный рекламный контракт с популярным актером.



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю