Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы

Долги и банкротство ведут к ожирению

Немецкие специалисты выяснили, что должники по кредитам, а также предприниматели, признанные банкротами, гораздо чаще страдают от ожирения, чем остальные.

Как пишет MyJane.ru, в связи с ухудшением экономической ситуации в мире и в Европе, в частности, значительно возросло число людей, которые имеют задолженности по кредитам. Только в Германии таких неплательщиков 7, 6% от общего числа населения.

Специалисты из университета Майнца проанализировали состояние здоровья 949 человек, обращавшихся к консультантам в связи с задолженностью или банкротством.

Данные показали, что неплательщики в 1, 97 раза чаще имеют лишний вес и в 2, 56 раза чаще болеют ожирением. Состояние их здоровья ухудшается также из-за депрессий, которыми они страдают, а также вредных привычек типа курения (курильщиков среди должников также больше).

Автор исследования Ева Мюнстер полагает, что имеющие долги люди постоянно переедают, чтобы нейтрализовать последствия стресса и депрессии. Кроме того, им не по карману здоровая пища, а дешевый фастфуд, как известно, только способствует появлению лишних килограммов. С другой стороны, людям с ожирением сложнее найти хорошую работу — отсюда появление банковских долгов.

2009-09-11
источник: http://www.newsprom.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Употребление яблок спасает от ожирения

Опубликованные сегодня результаты клинических испытаний свидетельствуют о том, что три яблока перед основным приемом пищи снижают содержание жиров в крови на 20%.

Американцы действительно очень полные

Представление о том, что американцы — нация полных, отнюдь не является беспочвенным стереотипом: более двух третей жителей Соединенных Штатов и в самом деле страдают от лишнего веса или уже достигли с

Глобализация ведет к ожирению

Естественная среда обитания коренных народов исчезает под экономическим давлением, глобализация навязывает им другой стиль жизни. Быстро исчезает и природная пища вместе с диетами, которые помогали аб

Самые стройные те, у кого нет авто и фастфуда поблизости

Согласно исследованию ученых из Питтсбургского университета, жизнь без личного автомобиля, да еще и в непосредственной близости с рестораном быстрого питания напрямую связана с лишним весом и ожирение



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю