Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2019




Рецепты из тыквы

Употребление яблок спасает от ожирения

Японские ученые доказали, что регулярное употребление яблок спасает людей от ожирения. Опубликованные сегодня результаты клинических испытаний свидетельствуют о том, что три яблока перед основным приемом пищи снижают содержание жиров в крови на 20%.

Эксперименты проводились специалистами пивоваренной компании «Асахи брюэрис». Группе людей давали до обеда по 600 миллиграммов яблочного полифенола - это входящее в состав плодов вещество способствует сжиганию жиров. Такой объем полифенола как раз содержится в трех яблоках. Сделанный после еды анализ крови показал, что уровень жиров у этих людей был в среднем на 20% ниже, чем у тех, кому до обеда не давали никаких добавок. Прежде этот эффект подтверждался лишь в результате опытов над животными, пишет medline.az.

Благотворная функция полифенола заключается в том, что, попадая в тонкую кишку, он активизирует действие липазы - фермента, расщепляющего жиры. На основе полученных результатов компания «Асахи брюэрис» планирует создать специальные диетические добавки. Примерно такое же действие на организм оказывают некоторые сорта китайского чая, которые производится из наполовину ферментированных чайных листьев.

2009-09-03
источник: http://e-news.com.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Выставка яблок в Юрмальском музее под открытым небом

29 сентября в 13:00 в Юрмальском музее под открытым небом откроется ежегодная выставка яблок, организуемая Латвийским Институтом плодоводства.

Гигантская картина из яблок создана в Швеции

На крупнейшем яблочном фестивале Швеции, проходящем в эти дни в городке Чивик (Kivik) на юге королевства, была выставлена картина, сделанная полностью из яблок местной художницей Эммой Карп Лундстрём

Чешский садовод вырастил яблоки с рождественской звездой

Яблоки с изображением Вифлеемской звезды вырастил к праздничному рождественскому столу садовод Йозеф Тхорж из Пенчина Турновского края.

Ученые открыли новые свойства яблок и персиков

Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.



Голосование