Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков

В Костроме прошел мастер-класс по приготовлению суши и роллов

Японские деликатесы — с костромской кухни. В Костроме накануне прошел мастер-класс по приготовлению суши и роллов. Как сделать эту хитрую закуску своими руками, а заодно с чем и как ее едят, выясняла наша съемочная группа.

Основа любых суши — а их не один десяток видов — это рис и нори. Спрессованные водоросли. На пластинку намазываем слой вареной крупы. Есть мнение, что рис любит мужские руки. Повар Олеся возражает — женские тоже полюбит. Главный секрет — чаще ополаскивать пальцы водой. И готовить без нажима.

Мастер-класс по приготовлению заморской еды в торгово-экономическом колледже проходит на новой учебной кухне. Теперь здесь есть все, чтобы сделать занятия будущих поваров удобнее и интереснее. Просторный, светлый зал, современная бытовая техника — от плит до холодильников. Ремонт здесь сделали впервые за 30 лет. Дарья Пантелеева, студентка 3 курса, говорит: "Печи старые были, долго ждали, пока они разогреваются. Мы рады открытию новой лаборатории, она приобрела замечательный облик, появилось новое оборудование".

Именно на кухне студенты проводят большую часть учебного процесса. Здесь же сдают зачеты. В этом будущим поварам — а сейчас азы кулинарного мастерства тут постигают около 300 человек — помогает не только талант, но элементарно острые ножи и мощные духовки. Валентина Перминова, директор торгово-экономического колледжа, надеется: "С введением новой лаборатории у нас все пойдет в гору". А это значит, что среди выпускников будет больше настоящих профессионалов. Ведь во все времена хороший повар — товар штучный. И без работы он точно не останется.

2009-09-17
источник: http://kostroma.rfn.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

У израильтян отбирают суши

Во вторник, 12 февраля в 300 ресторанах Израиля, специализирующихся на азиатской кухне прошла акция протеста. Посетителям по всему Израилю не подавался рулет. Через две недели рестораны угрожают убрат

Главный раввин Петербурга попробует кошерные суши

Вниманию гостей будут предложены кошерные суши, а также кура в кисло-сладком китайском соусе, морковь по-корейски и много других, не менее аппетитных, блюд.

Ученые опасаются вымирания тунца из-за популярности суши

Из-за любви европейцев и американцев к суши тунец оказался под угрозой вымирания, пишет британская газета The Times. 27 марта в Японии состоялась встреча ученых с представителями 13 стран, потребляющи

В Кургане приготовят огромный ролл

Курган рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Сегодня в одном из ресторанов города суши-повар приготовит самый большой суши-ролл в мире.



Голосование