Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

В Польше Жирный Четверг отметят жирными пончиками

В Познани на днях состоится конкурс по поеданию пончиков на время, сообщает Польское Радио. Мероприятие проводится по случаю Жирного Четверга - последнего четверга перед Великим постом.

Состязания выиграет человек, который первым съест 10 пончиков. Год назад победителю хватило для этого пять минут. «Это нелегкое задание – ведь в 10 пончиках очень много калорий», – считает глава познаньского цеха кондитеров Станислав Бутка.

В прошлом году в состязаниях приняли участие около 40 человек разного возраста – от детей до пенсионеров. Согласно польским традициям, пончики являются необходимым элементом Жирного Четверга, а едят их до вторника следующей недели.

Напомним, вчера в Северной столице прошел турнир по поеданию блинов. За одну минуту надо было съесть полную тарелку этого чуда кулинарии. В итоге победила петербургская домохозяйка Ирина Степаненко: она оставила позади двоих мужчин.

2010-02-10
источник: http://www.baltinfo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Гдыня предлагает туристам кулинарный маршрут

Гдыня стал первым городом в Польше, который организовал кулинарный маршрут. Он позволит увидеть основные достопримечательности города и попробовать блюда местной кухни.

Рождественские блюда - на празднике в Кракове

В декабре гости Польши впервые смогут побывать на празднике 'Малопольский вкус Рождества'. Им предложат попробовать традиционные праздничные блюда Малопольского региона

Карп, фаршированный грибами и гречневой кашей, признан лучшим польским рождественским блюдом

Польские кулинары проводят конкурсы, определяя лучшие блюда своей национальной кухни, которые они будут рекомендовать хозяйкам к праздничному столу.

Гдыня приглашает на кулинарный фестиваль

Польский город Гдыня, расположенный на побережье Балтийского моря, приглашает гостей на Карнавал вкусов.


Голосование