Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.9.2019




Рецепты из кабачков

Пластиковая тара губит вино

Французские ученые из института вина и виноделия в Бордо обнаружили, что через полгода алкоголь в таре из многослойного полиэтилена терефталата (ПЭТ) начинает окисляться.

Оказывается, белое вино теряет аромат уже спустя 6 месяцев хранения в пластиковых бутылках или упаковках, а стеклянная тара позволяет сохранить букет в течение большего времени, передает портал Innovanews.

Химический состав, который дает вину его аромат, начинает меняться спустя 6 месяцев после помещения его в пластиковую упаковку. Ученые протестировали красные и белые бордосские вина, хранящиеся в стеклянной, однослойной ПЭТ и многослойной ПЭТ упаковке.

Исследователи измеряли уровень углекислого газа и диоксида серы, а также проверяли вкус и цвет вина через равные периоды в течение года. Таким образом, результаты исследования опровергают заявления производителей, которые утверждают, что ПЭТ упаковка позволяет хранить вина в течение долгого срока.

2010-05-20
источник: http://www.rosbalt.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Британское шампанское – лучшее в мире

Британия выбилась в лидеры на рынке производителей газированных вин на Всемирном конкурсе игристых вин, проходившем в Вероне.

За прошлый год каждый украинец выпил 11 л водки и съел 58 кг мяса

За 2009 год среднестатистический украинец съел рыбы и рыбопродуктов 23 кг, мяса - 58 кг, а также выпил 11 л водки, 5,4 л вина и 65 л пива. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Национ

В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени.

В Екатеринбурге в ресторане Keer состоялся ежегодный фестиваль пельменей. К празднику самого народного блюда организаторы фестиваля подошли с особой фантазией, пригласив за место опытных поваров, корр

Французские виноделы обманули сотни американцев

Десятки французских виноделов и продавцов были признаны виновными в крупной афере, в результате которой им удалось продать в США 18 миллионов бутылок поддельного Pinot Noir.



Голосование