Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Употребление рыбы помогает бороться с депрессией

Жирные кислоты Омега-3 помогают бороться даже с сильной депрессией, считают ученые из Университета Монреаля в Канаде.

Исследование, для которого пригласили 432 мужчины и женщины с депрессией, длилось четыре года. Все это время одна половина участников получала капсулы с Омега-3 жирными кислотами с преобладанием эйкозапентаеновой кислоты, а вторая — плацебо.

При этом участники эксперимента не знали, что они принимают.

Выяснилось, что полиненасыщенные жирные кислоты позволяют значительно снизить симптомы депрессии у людей вне зависимости от пола.

По мнению ученых, такое свойство комплекса Омега-3 очень важно, поскольку нередко люди с депрессией отказываются от традиционного лечения и предпочитают искать альтернативные методы терапии, например, дополнительную двигательную активность и нормализацию питания.

Возможность улучшить свое состояние при помощи диеты, богатой рыбой, которая содержит эйкозапентаеновую кислоту, позволит уменьшить симптомы депрессии гораздо большему количеству людей. Такими качествами обладает, например, средиземноморская диета.

По материалам: Здоровая Россия

2010-07-08
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

На празднике корюшки гости Паланги съели 7,5 т рыбы

На традиционном февральском празднике "Корюшка Паланги-2009" гости курортного города съели 7,5 т этой замечательной рыбы с запахом огурцов,

Впервые в истории японцы едят больше мяса, чем рыбы

Впервые в своей истории жители Японии стали сейчас больше потреблять мяса, чем рыбы, что серьезно беспокоит правительство страны.

Фестиваль рыбы и мидий в Каварне

C 2003 года в болгарском городе Каварна, расположенном на черноморском побережье в 64 километрах к северо-востоку от Варны, проводят фестиваль рыбы и мидий.

Рыбная диета спасет клетки мозга

По мнению ученых из мельбурнского университета Дикин, рыбная диета способна помочь пациентам с дегенеративными болезнями мозга, например людям, страдающим болезнью Альцгеймера.



Голосование