Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.11.2019




Рецепты из тыквы

Орангутанг ожирел от фаст-фуда

Сотрудники британского центра спасения животных Monkey World, расположенного в Дорсете, составили программу здорового питания для самки орангутана по кличке Ошин. Вес животного превышает 98 килограммов.

Ошин привезли из ЮАР, где её на протяжении 13 лет содержали в качестве домашнего животного, пишет The Daily Mail. Нормальный вес самки орангутана составляет от 30 до 50 килограммов.

Ожирение Ошин связано с нездоровым питанием: хозяева кормили её фаст-фудом и сладостями. Директор питомника Элисон Кронин пояснила, что кормление было единственным способом успокоить орангутана, и хозяева не думали, что навредят животному.

В питомнике обезьяну кормят два раза в день, в основном овощами, фруктами, а также нежирным мясом и йогуртом. Кроме того, Ошин стала намного подвижнее, чем в период проживания у прежних хозяев. Ожидается, что она сможет вернуться к нормальному весу в течение нескольких месяцев. После этого ей подберут пару, и, возможно, Ошин сможет обзавестись потомством.

2010-09-09
источник: http://www.oreanda.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Япония признала мясо клонированных животных безопасным

Исследование, проведенное группой японских ученых по заказу местной Комиссии по безопасности пищевых продуктов, показало, что мясо и молоко клонированных животных безвредны для здоровья человека.

Европа хочет превратить евреев в вегетарианцев?

Новый законопроект ЕС, который призван уменьшить страдания животных, предназначенных на убой, вызывает серьезное беспокойство у раввинов и еврейских общин Европы.

Неправильное питание и фаст-фуд убивают домашних животных

Неправильное питание и фаст-фуд может причинить домашним питомцем не меньше проблем, чем их хозяевам, говорят ветеринары.

Скандал в Британии: на прилавках мясо клонированных животных

Поводом для этого стала информация о том, что в супермаркетах королевства продавались продукты, полученные от потомства клонированной коровы. Речь, в частности, идет о мясе двух быков, эмбрионы которы



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю