Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Прикарпатская грибная уха попадет в Книгу рекордов Гиннесса

В селе Спас Коломыйского района Ивано-Франковской области в ходе фестиваля аутентичной карпатской кухни «Вкусный Спас» хозяйки из села Печенежина планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса с грибной ухой, сваренной по старинному народному рецепту, передает УНИАН.

Как сообщил главный организатор фестиваля, председатель ассоциации «Чистая флора» Михаил Стовпюк, фестиваль «Вкусный Спас» стартовал еще в пятницу на праздник Спаса и приурочен также к 20-й годовщине независимости Украины.

В субботу священники также отслужили службу Божию, состоялась театрализованный Крестный ход к часовне святых апостолов Петра и Павла (бывший монастырь отцов Василиан). А на месте первой сельской церкви в селе Спас освятили крест, состоялся конкурс духовных песен и осмотр старинных церковных экспонатов.

По словам Стовпюка, на фестивале каждое село Коломыйского района представит свои фольклорно-этнографические усадьбы, покажет местные традиции и древнюю кухню. Будет проведен мастер-класс по приготовлению оригинальных блюд.

Изюминкой нынешнего фестиваля «Вкусный Спас» будет то, что в его ходе планируются поставить рекорд достойный Книги рекордов Гиннеса. Хозяйками из поселка Печенежина будет сварена гигантская порция грибной ухи.

В рамках фестиваля проходят выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, выставки-ярмарки органической продукции, открылись секторы частного зеленого туризма и производителей энергосберегающих технологий.

По данным организаторов, на фестиваль приехали немало гостей из Польши, Канады, Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, а также из Закарпатской, Львовской и Черновицкой областей.

2011-08-23
источник: http://www.bagnet.org/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сербы не позволяют женщинам готовить рыбную уху

В сербском Сомборе откипел чемпионат по приготовлению рыбной ухи, по тамошнему чорбы.

Бельгийцы начали варить «цветные» супы

В Бельгии проводится традиционная «Неделя супа», передает РИА «Новости». Целью необычной акции, которая организовывается во второй декаде января уже шестой год подряд, является пропаганда здоровой пищ

В День города в Камне-на-Оби сварят самую большую уху в Сибири

Во время празднования Дня города в Камне-на-Оби, которое пройдет 12 и 13 июня, мэр и его заместители во второй день праздника угостят всех желающих настоящей «Каменской ухой».

Самый дорогой суп в мире

Гости лондонского ресторана Kai, ранее известного как Mr. Kai, с недавних пор могут попробовать самый дорогой в мире суп.



Голосование