Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков

Фестиваль тыквы пройдет в Чехии

В чешском городе Вальтице, расположенном в Южно-Моравском крае и знаменитом одноименным барочным замком Лихтенштейнов, состоится фестиваль тыквы.

Праздник будет проходить 9 и 10 сентября. В его рамках местные жители - в основном, дети - вырезают из плодов фигуры, какие обычно изготавливают на Хеллоуин. В этом году горожане рассчитывают установить рекорд по числу таких объектов, превзойдя собственное достижение двухгодичной давности, когда сотни детей вырезали 1022 фигуры из тыквенных плодов.

Тыквенных страшилищ используют для украшения города - их разместят на улицах, в ресторанах, винных погребках и отелях. Гостей праздника также ждет угощение - традиционный бурчак (молодое вино), который им предложат в винных погребках, пишет ILOVECZ.RU.

2011-09-06
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Германии состоялась тыквенная регата

В Германии открылся фестиваль осеннего урожая, в рамках которого прошла так называемая тыквенная регата - заплыв в лодках, изготовленных из крупных плодов тыквы.

Празднование Хеллоуина вредит здоровью и разрушает экологию

Британские СМИ подсчитали, что ежегодно на подготовку и празднование Хеллоуина в День Всех Святых 31 октября бесполезно тратятся около 6 миллиардов долларов.

Самая крупная в мире тыква весом более 820 кг выращена в Висконсине

Представители книги рекордов Гиннесса официально подтвердили, что тыква, выращенная в этом году в американском штате Висконсин, вес которой составляет 821,2 килограмма, является самым крупным плодом с

Валтице превратятся в тыквенный городок

С 9 по 10 сентября в моравских Валтицах будут бороться за рекорд по числу вырезанных тыкв. Мораване надеются побить свой собственный рекорд двухлетней давности, когда сотни детей изготовили головы стр



Голосование