Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2019




Рецепты из тыквы

Фестиваль тыквы пройдет в Чехии

В чешском городе Вальтице, расположенном в Южно-Моравском крае и знаменитом одноименным барочным замком Лихтенштейнов, состоится фестиваль тыквы.

Праздник будет проходить 9 и 10 сентября. В его рамках местные жители - в основном, дети - вырезают из плодов фигуры, какие обычно изготавливают на Хеллоуин. В этом году горожане рассчитывают установить рекорд по числу таких объектов, превзойдя собственное достижение двухгодичной давности, когда сотни детей вырезали 1022 фигуры из тыквенных плодов.

Тыквенных страшилищ используют для украшения города - их разместят на улицах, в ресторанах, винных погребках и отелях. Гостей праздника также ждет угощение - традиционный бурчак (молодое вино), который им предложат в винных погребках, пишет ILOVECZ.RU.

2011-09-06
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Германии состоялась тыквенная регата

В Германии открылся фестиваль осеннего урожая, в рамках которого прошла так называемая тыквенная регата - заплыв в лодках, изготовленных из крупных плодов тыквы.

Празднование Хеллоуина вредит здоровью и разрушает экологию

Британские СМИ подсчитали, что ежегодно на подготовку и празднование Хеллоуина в День Всех Святых 31 октября бесполезно тратятся около 6 миллиардов долларов.

Самая крупная в мире тыква весом более 820 кг выращена в Висконсине

Представители книги рекордов Гиннесса официально подтвердили, что тыква, выращенная в этом году в американском штате Висконсин, вес которой составляет 821,2 килограмма, является самым крупным плодом с

Валтице превратятся в тыквенный городок

С 9 по 10 сентября в моравских Валтицах будут бороться за рекорд по числу вырезанных тыкв. Мораване надеются побить свой собственный рекорд двухлетней давности, когда сотни детей изготовили головы стр



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю