Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы

В США шимпанзе научился готовить еду на огне

Ученые считают, что теория происхождения человека начала доказываться

В США живет шимпанзе, умеющий разводить огонь и готовить пищу. 31-летний карликовый шимпанзе по кличке Канзи живет в питомнике Great Ape Trust обезьян в штате Айова. Уникальный примат не только удивляет посетителей и ученых своим кулинарным талантом, но и служит подтверждением гипотезы происхождения человека от обезьяны.

Так, доктор Сью Саваж-Рамбо использовала результаты наблюдения за 31-летним Канзи для доказательства того, что гипотеза Жоржа Луи Бюффона о происхождении человека от обезьяны верна и приматы эволюционируют.

Как сообщает портал svodka.net, Канзи научился пользоваться спичками и готовить себе еду после того, как несколько раз посмотрел документальный фильм «Борьба за огонь». На данный момент животное умеет собирать хворост для будущего костра, разводить огонь и готовить на нем себе гамбургер. Для приготовления пищи самец шимпанзе использует сковороду-гриль. Также Канзи умеет поджаривать зефир, насаживая его на тонкий прутик. По окончании готовки шимпанзе тушит костер. Следует отметить, что Канзи учит обращению с огнем и своего сына, пишет источник.

По мнению доктора Саваж-Рамбо, преодоление страха перед огнем и овладением им — это первый шаг по пути эволюции, сделанный 31-летним приматом. Исследовательница считает, что и для предков людей освоение огня стало поворотным пунктом в их истории.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Канзи очень быстро обучается и понимает около пятисот человеческих слов.

2012-01-24
источник: http://world.fedpress.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ужин в ресторане в компании домашнего любимца

Как приятно провести вечер со своим питомцем под бокал «Мяуло» или бодрящую чашечку Собакопуччино.

ЕС признал мясо и молоко клонированных животных безопасными

Мясо и молоко животных, выращенных по технологии клонирования, а также их потомства являются такими же пригодными и безопасными для потребления человеком, как и полученные от обычного домашнего скота.

Неправильное питание и фаст-фуд убивают домашних животных

Неправильное питание и фаст-фуд может причинить домашним питомцем не меньше проблем, чем их хозяевам, говорят ветеринары.

Орангутанг ожирел от фаст-фуда

Сотрудники британского центра спасения животных Monkey World, расположенного в Дорсете, составили программу здорового питания для самки орангутана по кличке Ошин. Вес животного превышает 98 килограммо



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю