Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2019




Рецепты из тыквы

Россиянам предложили перейти на корейскую кухню, но собак жалко

В Москве прошла встреча представителей российских кулинарных вузов и мастеров поварского дела с министром продовольствия Республики Корея Со Гю Еном, на которой высокопоставенный чиновник заявил, что Россия является важным «мостом» для популяризации корейской кухни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Встреча, в которой приняли участие сотрудники посольства РК, переросла в презентацию традиционных корейских блюд. «В условиях, когда в мире растёт популярность к корейской кухне, особенно приятно почувствовать интерес к нашим национальным блюдам в РФ», – отметил министр. Дипломат вручил подарки представителям российских вузов, в которых активно изучается искусство создания традиционных корейских блюд, и вместе с гостями поучаствовал в приготовлении национальных деликатесов.

В Корее активно потребляется собачье мясо – собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

2012-06-05
источник: http://www.russkiymir.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Корейская капуста поможет в профилактике рака

Ученые из Южной Кореи доказали, что вещества, содержащиеся в корейской капусте, препятствуют образованию раковых клеток.

Самое длинное блюдо корейской кухни изготовили в Астане

Ко Дню Астаны команда корейских поваров приготовила 5 июля в Астане гигантский ролл кимпаб длиной 157 метров и 80 сантиметров. Кулинарный рекорд претендует на занесение в книгу рекордов Гиннесса.

Любимую приморцами кимчхи включат в список культурного наследия ЮНЕСКО

Корейское правительство добивается включения корейской традиционной кухни, также известной как Хансик, в список нематериального культурного наследия человечества, который составляется в рамках програм

Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю

Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю - традиционного швейцарского блюда. Решено отойти от классического варианта изготовления этого кулинарного изыска на основе определенных сортов



Голосование