Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

У православных христиан начинается рождественский пост

С сегодняшнего дня, 28 ноября, у православных христиан начинается рождественский пост.

Сам пост начинается 28 ноября, ему предшествует заговенье – 27 ноября, в день памяти святого апостола Филлипа. В этом году заговенье приходится на среду, постный день, поэтому оно переносится на 26 ноября. И это последний день, когда можно есть мясо и молочные продукты. В среду 27 ноября разрешена горячая растительная пища с растительным маслом. Таким образом, Рождественский пост начинается на день раньше, чем обычно.

Рождественский пост – совсем не такой строгий, как Великий или Успенский. Как и во время других постов, многодневных или однодневных, не едят молочные и мясные продукты, яйца. А вот рыбу можно есть гораздо чаще, растительное масло и горячая пища также разрешены. Это сильно отличает Рождественский от других более строгих постов, когда в некоторые дни предписано сухоядение (только сырые овощи и фрукты, а также хлеб), елей же, то есть растительное масло, можно использовать только по выходным.

Меню на каждый день в Рождественский пост 2013-2014 выглядит следующим образом: в понедельник, среду и пятницу постящиеся могут есть горячую растительную пищу с добавлением растительного масла. Во вторник и четверг можно себе позволить горячую растительную пищу с растительным маслом и рыбой. А в субботу и воскресенье можно не только горячую растительную пищу с растительным маслом и рыбой, но и пить вино.

2013-11-28
источник: http://www.pskov.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Американское синтетическое мясо поставило в тупик даже гурманов

Новый субпродукт создан на основе растительных ингредиентов, но по вкусу, запаху и консистенции практически не отличается от натурального мяса

В Кемерове пройдет фестиваль постной кухни

В ходе кулинарного форума будут презентованы различные постные блюда, которые его участники приготовят заранее в домашних условиях.

Что Тверская область поставит на скатерть-самобранку России?

Проект «Вкусная карта Россия» стал своеобразным дополнением к другому интересному туристическому проекту – «Сказочная карта России». По идее автора проекта Алексея Козловского, на этой карте должна пр

Ярославцы продемонстрировали шедевры постной кухни

Фестиваль «Сохранение традиционной постной кухни» традиционно проводится региональным департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка совместно с Ярославской епархией.



Голосование