Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2019




Рецепты из тыквы

Тверь посетит именитый повар из Германии Дeтлеф Вольфганг Бeренс

На следующей неделе в Твери побывает шеф-повар, обладатель мишленовских звезд, специалист по молекулярной кухне Дeтлеф Вольфганг Бeренс.

У жителей областной столицы будет возможность попробовать блюда мастера в ресторане «BAR.B.Q» (6 и 7 августа) и в ресторане «Пенаты» (13 и 14 августа). Основные направления работы мастера кулинарного искусства – молекулярная кухня, вкусовая эклектика, абсолютные нововведения в высокой гастрономии.

Молекулярная кухня – одно из самых популярных направлений гастрономии. Для приготовления блюд с необычными сочетаниями вкусов используются холодильные установки, способные моментально охлаждать продукты до -260 градусов по Цельсию и центрифуги, измельчающие продуты до молекулярных составляющих. Повара используют множество инструментов и приборов, которые разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, измеряют массу, температуру и кислотно-щелочной баланс, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление.

Мишленовские звезды – это так называемый гастрономический «Оскар», о котором мечтает каждый шеф-повар. Чтобы заслужить хотя бы одну звезду, стоит приложить огромные усилия. Необходимо иметь не только талант и огромное трудолюбие, но и работать в респектабельном ресторане авторской кухни и быть его идейным вдохновителем. Получив желаемую звезду, шеф-повару необходимо и дальше продолжать также самозабвенно трудиться, так как желаемую награду можно как получить, так и с легкостью ее лишиться.

Дeтлеф Вольфганг Бeренс работал в таких ресторанах, как Отeль Дeс Кaскaдес, Mуллертaл, Люксембург (17 звезд Mишлена), Лe Maрон, Бoнн, (1 звезда Mишлена), Лaндхаус Вилл, Kaйзeрслаутерн, (1 звезда Mишлена), Дeлфтeр Хаус, Kельн (18 звезд Mишлена).

2014-08-05
источник: http://www.afanasy.biz/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Легендарный крымский повар Богдан Паринов приедет в Тюмень

В мае в Тюмень приезжает легендарный крымский повар Богдан Паринов. Он считается лучшим поваром полуострова.

Английские повара приготовили самый дорогой в мире пончик

Повара три дня готовили лакомство, использовав шампанское Dom Perignon, 500-летний коньяк и 24-каратное пищевое золото. Самый дорогой в мире пончик в итоге никто так и не купил.

Повар российского посольства в США получил приз за мороженое из семги

Шеф-повар российского посольства в США Роман Щадрин завоевал приз зрительских симпатий за блюдо с мороженым из семги.

Кейт Миддлтон берет уроки у шеф-повара Рейчел Кху

У молодой мамы, супруги принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон появилось новое увлечение. Кейт берет уроки у шеф-повара Рейчел Кху.



Голосование