Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2021




Рецепты из клубники

В 2015 году испанцы съедят 26 миллионов рождественских калачей

В новом году испанцы съедят 26 миллионов традиционного рождественского лакомства – «роскона королей». Об этом свидетельствуют данные последнего исследования испанской Ассоциации производителей хлебобулочных и кондитерских изделий Asemac, опубликованные в минувший понедельник.

Роскон королей – неотъемлемый атрибут испанских новогодних праздников. Традиция поглощать килограммы этой рождественской сдобы восходит ещё к обрядам древних римлян.

Как отметили в компании, только члены ассоциации выпекут в праздничный период более 10,5 миллионов калачей, что на 3% больше по сравнению с показателями прошлого года. И это при том, что на долю сладкой выпечки Asemac приходится лишь 40% от общего количества испанских росконов.

Самой востребованной разновидностью обязательного рождественского десерта продолжает оставаться классическая версия пышного и румяного калача с нежной начинкой. Тем не менее, не обошлось и без оригинальных экземпляров. Из самых необычных кулинарных шедевров в этом году можно выделить роскон с лимонным кремом, сливочный роскон со вкусом японского зелёного чая и «роскон наоборот», в котором внутреннее содержимое пирога оказывается с внешней стороны.

2015-01-08

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Мадриде проведут масштабный фестиваль еды

В течение периода с 24-го января по девятое февраля в испанском Мадриде будут проводить гастрономический фестиваль с говорящим названием Gastrofestival.

Белый трюфель – главный персонаж ярмарки в Уэльве

Здесь продают, покупают, дегустируют, обмениваются опытом… 19 продовольственных компаний Уэльвы привезли на ярмарку свои товары, не остались в стороне и соседи-португальцы.

В Барселоне пройдет фестиваль пива

С 11 по 13 апреля в Барселоне пройдет третий по счету фестиваль пива Barcelona Beer Festival 2014

Испанский физик создал мороженое-хамелеон

Пока студенты MIT развлекаются печатью мороженого на 3D-принтере, испанский учёный Мануэль Линарес (Manuel Linares) добавил в лакомство некий компонент, благодаря которому обычный пломбир сможет измен



Голосование