Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Пастилу весом 150 кг приготовили в Москве

Фото © РИАМО. Екатерина Фирсова

Пастилу весом 150 килограммов приготовили в Москве в рамках фестиваля «Московская осень», это стала самая большая пастила в мире, сообщила РИАМО в субботу член оргкомитета фестиваля «Московская осень» Ирина Сухотина.

«Мы решили порадовать москвичей, подумали, что нужно сделать что-то русское и с продуктами осени, остановились на яблоках. Это чудесное производство, активно развивающееся. <...> Пастила у нас весом 150 килограммов. Размером 4,5 метра на 2,5 метра», - сказала Сухотина.

По словам директора производства Кирилла Рябова, на приготовления пастилы ушло более 400 килограммов яблок «Антоновка» и 25 килограммов сахара. Готовили пастилу по старинному купеческому рецепту.

«Для пастилы использовали 400 килограммов яблок »Антоновка«, 25 килограммов сахара, яичные белки. <...> Готовили пастилу по старинному рецепту купца Прохорова. С 1888 года идет рецепт. И мы готовили на его же печах дровяных. Продукт невозможно сделать механизированно. Все делается вручную», - сказал Рябов.

По его словам, пастилу разрежут на три тысячи кусков и раздадут москвичам и гостям столицы.

2015-10-15
источник: http://riamo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Первый фестиваль «Московская окрошка» прошел в Новой Москве

В субботу 1 августа жители города Троицк впервые побывали на фестивале национального летнего блюда «Московская окрошка».

Сегодня в столице испекут гигантскую шарлотку, весом более 2,5 центнера

Сегодняшний день большого летнего фестиваля варенья станет для москвичей и гостей города особенным. В честь Яблочного спаса на Тверской площади столицы испекут гигантскую шарлотку, которую смогут попр

Власти Москвы представят торт, который станет символом города

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что одним из символов Москвы может стать одноимённый торт, который будет приготовлен ближе к новогодним праздникам.

«Ореховый со сгущенкой» может стать тортом Москвы

Первый этап онлайн-голосования за торт Москва завершен, лидирует Ореховый со сгущенкой, сообщили в оргкомитете по выбору торта.


Голосование


реклама